Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bloqueo Contando dias

Estas en el tema de Bloqueo Contando dias en el foro de Javascript en Foros del Web. existe la posibilidad de bloquear un botón tipo SUBMIT, sólo si han pasado 10 días desde una solicitud, cosa de generar que el tipo cierre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Bloqueo Contando dias

existe la posibilidad de bloquear un botón tipo SUBMIT, sólo si han pasado 10 días desde una solicitud, cosa de generar que el tipo cierre las solicitudes para poder seguir generándolas!!!



como datos: la fecha de la solicitud se guarda como fecha y como numero, esto quiere decir que el numero de solicitud le podría sumar 10 días, y cuando llegue a ese numero soltar la alerta y el bloqueo de las solicitudes!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:25
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Bloqueo Contando dias

Buenas tardes,

Si es posible, pero si lo haces con javascript, que esta del lado del cliente, fácilmente se podría pasar la validación.
Esto lo debes hacer del lado del servidor, con php asp net o el que manejes.

Saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloqueo Contando dias

Cita:
Iniciado por Javier01 Ver Mensaje
Buenas tardes,

Si es posible, pero si lo haces con javascript, que esta del lado del cliente, fácilmente se podría pasar la validación.
Esto lo debes hacer del lado del servidor, con php asp net o el que manejes.

Saludos


Pensé que en php no podría, cómo sería así, alguna función que se pueda cargar en el body del html

ejemplo

body onload='cuenta_dias()'
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:58
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Bloqueo Contando dias

Supongo que puedes hacer algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  5. <title>Untitled Document</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <form action="" method="get">
  10.  <input type="submit" id="enviar" name="enviar" value="enviar">
  11. </form>
  12. <script type="text/javascript">
  13. var dia=15; //dia de la ultima solicitud
  14. var mes=10; //mes de la ultima solicitud (en javascript el mes empieza en 0, por lo que diciembre es el mes 11)
  15. var anio=2012; //año de la ultima solicitud
  16.  
  17.  
  18. var fecha= new Date(anio,mes,dia);
  19. fechaactual = new Date();
  20. tiempo=fechaactual-fecha;
  21. var dias = Math.floor(tiempo/(1000 * 60 * 60 * 24))  
  22. if (dias>=10){
  23.     document.getElementById('enviar').disabled =true;
  24.     alert('la ultima solicitud es de ' + dias + ' dias atras');
  25. }
  26. </script>
  27. </body>
  28. </html>
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 18:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Bloqueo Contando dias

No entiendo a que llamás "cerrar la solicitud", ¿a la última vez que hizo un submit en ese form?, si fuese asi, al hacer el submit tendrías que almacenar el time() de php para ese usuario (llamémosle $tiempo_anterior), posteriormente

capturas el time() (la llamamos $tiempo_actual)
y si
$tiempo_actual > ($tiempo_anterior + 864000)
es que se superaron los 10 días, entonces si, hacés que la condición te genere una script que deshabilite el submit

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: bloqueo, dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.