Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se me borran los datos del Formulario!

Estas en el tema de Se me borran los datos del Formulario! en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos. Estoy validando un formulario con el siguiente codigo: function validar(){ if (document.datos_generales.nombre.value==""){ alert("Tiene que escribir su nombre") document.datos_generales.nombre.focus() return false; } if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Se me borran los datos del Formulario!

hola a todos.
Estoy validando un formulario con el siguiente codigo:

function validar(){

if (document.datos_generales.nombre.value==""){
alert("Tiene que escribir su nombre")
document.datos_generales.nombre.focus()
return false;
}
if (document.datos_generales.apellido.value==""){
alert("Tiene que escribir su apellido")
document.datos_generales.apellido.focus()
return false;
}
if (document.datos_generales.cedula.value==""){
alert("Debe escribir un numero de cedula!")
document.datos_generales.cedula.focus()
return false;
}
return true;
}

El script me esta funcionando bien pero cuando me sale la alerta y le doy a aceptar me refresca la pagina y me borra todos los datos del formulario!!! es decir, Me limpia el formulario.
Que debo hacer para que esto no pase, Por favor??

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Se me borran los datos del Formulario!

Imagino que estás usando algo diferente de esto, que es lo que deberías usar:
Código PHP:
<form ... onsubmit="return validar()"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se me borran los datos del Formulario!

MUCHAS GRACIAS
Tienes razon Yo estaba usando el evento onclick en el Boton submit. Ahora si me funciona correctamente, pero me genera una duda! Cuando entonces conviene usar el evento onclick??
Otra duda si no es mucha molestia.
Tengo 3 formularios en una misma pagina y me gustaria agregar solo un boton a la pagina para validarlos todos y enviar la informacion.
Por ejemplo:
<form1>
---------
</form1>
<form2>
---------
</form2>
<form3>
---------
</form3>
y aqui al final poner el boton. Esto se puede?? porque he notado que para que el boton funcione correctamente debe estar dentro de form. Se me acaba de ocurrir lo siguiente y lo probare a ver que tal! Encerrar los 3 formularios dentro de otro formulario.

Bueno Hasta Luego y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se me borran los datos del Formulario!

Pues hice la prueba y no funciona!!! Como que obligatoriamente hay que colocar un boton a cada formulario!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:29
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Se me borran los datos del Formulario!

pues podrias hacer una funcion que te valide los campos de TODOS los forms, ya cuando todo este bien que envie todos los formularios... pero porque no hacer mejor un solo formulario y meter todos los campos ahi?
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Etiquetas: borrar, limpiar, validar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.