Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar archivo de la cache

Estas en el tema de Borrar archivo de la cache en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente que tal, como andan. Tengo un pequeño gran problema. Hay alguna forma de utilizar JavaScript para borrar un determinado de la cache archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 06:02
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Borrar archivo de la cache

Hola gente que tal, como andan. Tengo un pequeño gran problema.

Hay alguna forma de utilizar JavaScript para borrar un determinado de la cache archivo que utiliza mi propia aplicacion? Es decir, no quiero borrar el cache completo, sino un archivo ASP que es cargado por flash para tomar unas variables y necesito que ese archivo no quede en cache. Intente muchos metodos pero el flash ejecuta al ASP por detras...es decir, no se ve en la ventana del navegador...es un problema. Entonces se me ocurrio que puede ser que luego de cargada las variables, ese archivo ASP se borre directamente del cache con algun Script. El problema lo tengo al presionar el boton ATRAS del navegador...Ahi me carga el archivo de cache y no vuelve a llamar...
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 06:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Borrar archivo de la cache

Hola:

Parece el típico caso de las imágenes, y si te sirve de algo, la cuestión de las imágenes (y cosas similares) se resuelve añadiendo un parámetro fantasma... por ejemplo

nueva_url = vieja_url + "?fantasma=" + Math.random();

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:40
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Borrar archivo de la cache

Hola caricatos, gracias por responder.
MMM...creo que no es el caso.
Te paseo a explicar. Tengo distintos swf insertos en distintas secciones del sitio (ASP) y el texto de los swf es cargado externamente. Este texto se los entrega un determinado archivo ARCHIVO.ASP. El texto que entrega ARCHIVO.ASP es dintinto para cada seccion del sitio. Pero los swf llaman siempre a ARCHIVO.ASP. El problema es el siguiente.

EJ: Me encuentro en la seccion HOME del sitio web, luego voy hacia CONTACTAR y finalmente vuelvo a HOME, presionando el boton ATRAS del navegador...
Al volver a HOME, el navegador carga a HOME.ASP que contiene al swf y este swf llama por detras a ARCHIVO.ASP que le entrega los textos, pero al presionar ATRAS el navegador le entrega el ARCHIVO.ASP de cache, que habia generado los textos para CONTACTAR y no vuelve a llamar al servidor para pedirle el que ARCHIVO.ASP genere los textos para el swf.

El problema se solucionaria si desde el SWF llamo a ARCHIVO.ASP con alguna variable en especial, ejemplo: ARCHIVO.ASP?ID=HOME pero como son muchos los swf, tendria que estar cambiandole el parametro a uno por uno, por eso es que llamo a ARCHIVO.ASP que mediante unos algoritmos se encarga de entregar el texto correspondiente al swf segun la seccion. El problema lo tengo si este es traido desde la cache y no cargado nuevamente.

Por eso lo que se me ocurrio es que luego de que el flash obtenga las variables...borre a ARCHIVO.ASP de la cache, para que luego cuando se presiona ATRAS, el navegador tenga que consultar si o si al servidor.
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:46
Avatar de elias77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Buscame...
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Borrar archivo de la cache

Estuve observando también que si refresco la pagina luego de volver...esta si carga los textos correspondientes. No se si seria la forma correcta pero haciendo un refresh cada vez que se cargue la pagina se verían los textos correctos. Pero no se si esta bien hacer un refresh por cada sección visitada...
__________________
You're face to face, with the man who sold the world - NIRVANA
Diese stadt ist eine Dirne, hat rote flecken auf der Stirn - RAMMSTEIN

Etiquetas: borrar, cache
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.