Foros del Web » Programación web » Javascript »

borrar en campo de texto al hacer click sobre el

Estas en el tema de borrar en campo de texto al hacer click sobre el en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un campo de texto y me gustaria que cuando le den click sobre el se borre lo qeu he escrito alli por defecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:21
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.191
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta borrar en campo de texto al hacer click sobre el

Hola,

tengo un campo de texto y me gustaria que cuando le den click sobre el se borre lo qeu he escrito alli por defecto, lo he habia hecho pero no recuerdo como hacerlo ni donde lo deje, creo que era algo con onfocus o blur algo asi y era muy corto y sencillo tanto asi que no ocupaba mas de una linea de codigo,
espero me puedan ayudar.
__________________
OKTAL::Software a la medida::Soluciones Web
http://www.oktal.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 18.950
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1106
Hola lexus:

Si es cuando le den click debería ser onclick...

Será algo así:

<input type=text value="introduce algo" onclick="this.value=''; this.onclick=''">

Fijaté que en el evento onclick primero se pone en blanco el contenido y luego se deshabilita el evento... (supongo que debería funcionar )

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.852
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 365
Puedes pedirle a tu campo un


<input type="text" name="pepe" value="pepe" onFocus="this.value=''">

Eso sí, cada vez que se introduzca el cursor en ese campo te lo dejará en blanco.

saludos




p.d. chocaré con caricatos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.852
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 365
jeje efestivamente choqué


Oye, qué bueno esto del this.onclick='' no lo conocía
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 18.950
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1106
Hola tunait:

La verdad es que no sé donde lo ví, pero creo que funciona... al menos funcionó en algunas pruebas que hice (en otros contextos)... espero que a lexus le sirva cualquiera de las respuestas, y si son las dos, tanto mejor.



Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.852
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 365
No, si después de leerlo lo primero que hice fue probarlo, por eso me quedé y después


todos los días se aprende algo nuevo

...y si no, pues se recuerda algo viejo olvidao
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 10:46
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.191
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
MUCHISIMAS GRACIAS


me sirvio
<input type=text value="introduce algo" onclick="this.value=''; this.onclick=''">

muchas gracias por la ayuda
__________________
OKTAL::Software a la medida::Soluciones Web
http://www.oktal.com.co
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.
SEO by vBSEO 3.3.2