Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

borrar campo al volver de un alert

Estas en el tema de borrar campo al volver de un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. mi pregunta es la siguiente resulta que tengo un formulario que lo valido con javascript q no tenga campos vacios y otras validaciones.. necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
borrar campo al volver de un alert

mi pregunta es la siguiente resulta que tengo un formulario que lo valido con javascript q no tenga campos vacios y otras validaciones.. necesito saber como hago cuando en una de esas validaciones digamos en el campo codigo digite un numero que ya existe me sale un alert diciendo que ya existe. Como hago para que cuando se devuelva al formulario me borre ese campo codigo ????

agradezco muchoooo la ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: borrar campo al volver de un alert

lo puede hacer con

document.getElementById('idElemento').value = ''
justo despues del alert.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: borrar campo al volver de un alert

ya lo encontre igual gracias es con

if ((!campo.value.match(estrbolsa)) && (campo.value!=''))
{
alert('Estructura no valida');
form.campo.value=""; //borra lo escrito en el campo
form.campo.focus();
return false;
}


claro que si lo quiero hacer en esta parte de codigo ahi si ni idea como hacerlo agradezco ayuda

if ($campo!=$campo2)
{?>
<script language="javascript">
alert(" Por favor verifique");
history.go(-1);
</script>
<?php
}
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 08:44
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 310
Respuesta: borrar campo al volver de un alert

Código PHP:
if ($campo!=$campo2)
{?>
<script type="text/javascript">
alert(" Por favor verifique");
form.campo.value='';
history.go(-1);
</script>
<?php
}
Saludos (:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: borrar campo al volver de un alert

ya lo intente asi pero pasa lo siguiente me muestra el alert pero cuando le doy click en ACEPTAR se quede en la pagina que hace el procesamiento de los datos y nunca vuelve al formulario de insercion de datos
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: borrar campo al volver de un alert

y si intentas no enviar el form si tienes errores de validacion,

es decir, que validez todo los campos del form, y si alguno no es valido pues return por ejemplo.

tienes el siguiente formulario
Código HTML:
<form id="frm1" method="POST" action="algunapagina">
<input type="text" id="texto"/>
<input type="button" value="guardar" name="btnSave" onclick="guardar()"/>
</form> 
por otro lado tendras el javascript
Código:
function validar(valor){//este es solo un ejemplo
if(valor == ""){
alert("El campo no puede quedar vacio");
return false;
}else{
return true;
}
}
function guardar(){
var esValido = tue;
var valor = document.getElementById('texto').value;
if(!validar(valor)){
esValido = false;
}
if(!esValido){
return;
}else{
document.getElementById('frm1').submit();
}
}
supongo que podrias hacer algo asi...!!

Etiquetas: borrar, volver, alerta, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.