Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar fila de una tabla

Estas en el tema de Borrar fila de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una dudilla, quiero hacer el efecto de eliminar una fila de mi tabla pero dependiendo del que se elija, quiero usar javascript, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Borrar fila de una tabla

Hola, tengo una dudilla, quiero hacer el efecto de eliminar una fila de mi tabla pero dependiendo del que se elija, quiero usar javascript, y ejecutar el script en php, pero cuando trato de llamar al evento me dice que es null, esta linea de codigo funciona en js puro, pero cuando lo quiero ejecutar desde php no puedo

Les pongo mi script:

echo '<script>';
echo 'document.getElementById("id_'.$is.'").fadeOut(200 0,function(){ $(this).remove(); });';
echo '</script>';

id_$is es el id del <tr>

Me gustaria saber porque me dice que es null, o si es mejor ejecutarlo en js puro

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Borrar fila de una tabla

php se ejecuta en el servidor, no tiene nada que ver con el javascript que se ejecuta en el navegador del cliente, ni mucho menos jQuery.

el código que tienes solo borra la fila de la tabla del HTML y como se ejecuta en el cliente, php no interviene para nada, lo que necesitas hacer después del $(this).remove() es enviar por medio de AJAX el id del registro para que php ejecute la consulta SQL DELETE de eliminación en la base de datos

las tablas HTML son tu interfaz, pero no están ligadas a las tablas de tu base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Borrar fila de una tabla

Si, pero lo unico que quiero es que haga el efecto de borrado de la tabla, el delete de la base de datos si esta, y si lo hace.

Aclaro, lo que quiero es el efecto de borrado en la tabla, que desaparezaca esa fila.

No se si aun tenga que ver con lo que me dices
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:36
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 126
Respuesta: Borrar fila de una tabla

Hola

El error que te marca probablemente sea document.getElementById("id_'.$is.'") is null revisa el HTML que se genera, a ver si es lo que esperas

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:42
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar fila de una tabla

en todo caso que elemento es ese que tiene id="id_$is"??????

es un input? un check? que es?
__________________
http://www.acomodate.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Borrar fila de una tabla

xcoltx, es un tr, la fila que quiero borrar de la tabla.

Adler, estas en lo correcto, el error si es ese, document.getElementById("id_'.$is.'") is null
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Borrar fila de una tabla

no estoy al tanto de las librerias porque no las utilizo, pero veo un detalle a considerar. fadeOut no es un metodo de los elementos a no ser que: a) la libreria lo defina o, b) tu mismo hayas definido dicho metodo. sospecho que quisistes haber escrito echo "\$("#id_$is").fadeOut...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: borrar, fila, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.