Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Borrar si o no

Estas en el tema de Borrar si o no en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un php donde muestro una tabla, y que al hacer clik en borrar borra esa fila, pero es un poco inseguro, ya ke si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 04:38
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Borrar si o no

Tengo un php donde muestro una tabla, y que al hacer clik en borrar borra esa fila, pero es un poco inseguro, ya ke si se te escapa un clik, ala, fila borrada, como puedo sacar un mensaje y decir antes de que se valla al otro php donde hago el borrar ¿estas seguro de querer borrar ese archivo? SI / NO; y que al darle a SI lo borre (es decir se va para borrar, y ke si le das a NO se quede donde está pero sin borrar nada este es el php.

Código PHP:
<?php
    
//Iniciar sesión
   
session_start();


 
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Administrar mis descargas </title>
<link href="stilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

<body class="stilo2">
<div id="Layer11"><img src="logo01 copy.jpg" width="116" height="97" /></div>
<div id="Layer1" class="stilo3">
<?php
// Establecer el número de filas por página y la fila inicial
        
$num 5;// número de filas por página
          
$comienzo=$_REQUEST[comienzo];
          if (!isset(
$comienzo)) 
            
$comienzo 0;    



// Sesión iniciada
   
if (isset($_SESSION["usuario_valido"]))
   {
        include(
"libreria.php");
        
$conexion=conecta();
        
$uv=$_SESSION["usuario_valido"]; 

   
if (isset (
$_REQUEST['modificar'])){
    
$errores false;
    
$maxdes $_REQUEST['max'];
    
$vida $_REQUEST['vida'];
    
$estad $_REQUEST['estado'];
    
$patron1 "^[0-9]+$";

    if (! 
eregi($patron1,$maxdes)){ 
       
$error[1]=' No admite caracter vacio'
       
$errores=true;}
    if (! 
eregi($patron1,$vida)){ 
       
$error[2]=' No admite caracter vacio'
       
$errores=true;}
    
//print $errores."..........";

}

if (isset (
$_REQUEST['modificar']) and $errores==false){

$codarchivo $_REQUEST['cod'];
    
$conexion=conecta();
$sq2="update archivos set max_descargas='$maxdes', tiempo_vida='$vida', estado='$estad' where cod_archivo='$codarchivo'";
//print $sq2;
$registros2=mysql_query($sq2,$conexion) or
              die(
"Problemas en el update".mysql_error());
 echo 
"Archivo fue modificado";
         
$pagina="admindescarga.php";
        
header("Location:$pagina");
 }        
     
        
$sq8="select administrador from usuarios where nick = '$uv'";
        
$registro8=mysql_query($sq8,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$bb=mysql_fetch_array($registro8);
        
$cc=$bb['administrador'];
         
//print "$cc";     
         
        
$sq3="select cod_usuario from usuarios where nick = '$uv'";
        
//echo $uv.'<br/>';
        //echo $sq3.'<br/>';
        
$regist=mysql_query($sq3,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$aa=mysql_fetch_array($regist);
        
$cu=$aa['cod_usuario'];

        
//print $cu.'<br/>';
        
$sq5="select * from archivos where codigo_usuario = '$cu'";
        
//echo $sq5;
        
$tikitaka=mysql_query($sq5,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$nfilas mysql_num_rows ($tikitaka);
        
        
//listado subidas
        
        
$sql="select * from archivos where codigo_usuario = '$cu' limit $comienzo, $num";
        
//echo $sql;
        
$registros=mysql_query($sql,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());

        
    
        
        print 
"<p class='stilo5'>Administrar mis archivos:</p>";
           print 
"<table border='2' cellspacing='0' class='table'>";
           print 
"<tr><td class='td2'>Nombre archivo</td><td class='td2'>Tamaño</td><td class='td2'>Numero descargas</td><td class='td2'>Max descargas</td><td class='td2'>Fecha Subida</td><td class='td2'>Tiempo de vida</td><td class='td2'>Estado</td><td class='td2'>Modificar</td><td class='td2'>Borra</td></tr>";

        while (
$reg2=mysql_fetch_array($registros))
        {    
        
$estado=$reg2['estado'];
        
//$id=$reg['cod_archivo'];

        
        
              
print '<form action="admindescarga.php" method="post">';
            
            print 
'<input size=5 type="hidden" name="cod" value="'.$reg2['cod_archivo'].'">';
            print 
"<tr><td>".$reg2['nombre']."</td>";
            
              print 
"<td>".$reg2['size']."</td>";
            
               print 
"<td>".$reg2['num_descargas']."</td>";
            
            print 
'<td  class=td1><input size=5 type="text" name="max" value="'.$reg2['max_descargas'].'">';
        print (
"<font color=red>$error[1]</font><BR>");"</td>";
        
            print 
"<td>".$reg2['fecha_subida']."</td>";
            
            print 
'<td class=td1><input size=5 type="text" name="vida" value="'.$reg2['tiempo_vida'].'">';
        print (
"<font color=red>$error[2]</font><BR>");"</td>";

            print 
"<td class=td1><select name='estado'>"
            print 
"<option value='-1' "
                if (
$estado == -1) { print " selected ";}
            print 
">Activo</option>";
            print 
"<option value='0' ";
                if (
$estado == 0) { print " selected ";}
            print 
">Inactivo</option>";
            print 
"</select>";
            
             print 
'<td class=td3><input type="submit" name="modificar" value="Modifica"></td>';
            print 
"<td class=td3><a href=borrar.php?codigob=".$reg2['cod_archivo']."><img src='borrar.png'></a></td></tr>";            
            print 
"</form>";
           }        
        print 
"</table>";

        
//echo $comienzo.'<br/>';
        //echo $num.'<br/>';
        //echo $nfilas.'<br/>';
        
                    
if ($comienzo 0)
               print (
"[ <A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Anterior</A> | ");
            else
               print (
"[ Anterior | ");
            if (
$nfilas > ($comienzo $num))
               print (
"<A HREF='$_SERVER[PHP_SELF]?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n");
            else
                print (
"Siguiente ]\n");

    
}

?>
</div>
<div id="Layer5">Subir</div>
<div id="Layer6"><a href="admindescarga.php">Administrar
    </a></div>


<?php if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer7">
    <a href="genera_clave.php">Insertar usuarios    </a></div>
<?php ?>
<?php 
if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer8">
    <a href="adminusu.php">Actualizar usuarios    </a></div>
<?php ?>
<?php 
if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer9">
    <a href="admdescarga.php">Modificar archivos </a></div>
<?php ?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Borrar si o no

Pues creo que te hara falta javascript y no tngo mucha idea de eso como para ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 04:59
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Borrar si o no

Lo más lógico es hacerlo con javascript, debes preguntarlo en la sección de javascript, también se podría hacer con PHP, haciendo que el link de borrar vaya a una página nueva, donde tenga dos links, SI | NO, y entonces el link del SI te lleve a la página donde borra, y el NO te lleve a la página anterior.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:01
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Borrar si o no

A mi se me ocurre con javascript

Código:
<script language="Javascript" type="text/javascript">
if (confirm("Seguro que deseas borrar??")) {
link a tu pagina borrar.php (o como sea)
}
else {}
</script>
Si haces eso, dandole a aceptar, iría a borrar.php y borraría.
Si das a cancelar, no haría nada, se cerraría la ventana sin más. (aunque tambien puedes hacer otra cosa si quieres claro.)


Espero que te ayude algo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:15
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar si o no

me gusta la última idea es más clara y aparentemente sencilla, e encontrado un ejemplo por ahí de javascript.

Código:
<script language=javascript>
function confirmIt() {
       if( confirm("Seguro que desea borrar ?") )
           return "";
       else
           return document.form1.mytext.value;
}
</script>
<form name=form1>
<input type=text name=mytext value=(vacio)>
 
<input type=button value=Alert()
    onClick=alert(document.form1.mytext.value)>

<input type=button value=Prompt()
    onClick="document.form1.mytext.value=prompt('Ingrese el texto')">

<input type=button value=Confirm()
    onClick="document.form1.mytext.value=confirmIt()">
</form>
Mi caso supongo que es el último input, pero mi boton de borrar es un enlace, no se si habeis llegado a leerlo, y manda una variable ke necesito recoger en borrar.php (si se llama así )
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:19
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Borrar si o no

Ese ejemplo que puso Flow89 es la forma de hacerlo con javascript, que es la que te recomendé yo y hawkeye, de todas formas, como dije antes, si estás teniendo dudas con respecto al javascript necesario para aplicarlo al enlace, te recomiendo que lo escribas en el subforo de javascript, allí te ayudarán mejor.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 05:22
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar si o no

ok voy a preguntarlo por javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.