Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON

Estas en el tema de Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, que tal? Estuve revisando un poco el funcionamiento de una pagina web bastante interesante: www.imgur.com. Esta pagina tiene algunas cosas que me llamaron la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 18:45
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON

Hola, que tal?

Estuve revisando un poco el funcionamiento de una pagina web bastante interesante: www.imgur.com.

Esta pagina tiene algunas cosas que me llamaron la atencion y me gustaria implementarlas de la misma manera en mi pagina web.

Por ejemplo: http://imgur.com/gallery/lFIn4 , en este link se muestra una imagen y debajo de esta al lado derecho hay opciones para compartir. Lo que me llamo la atencion son esos botones para compartir ya que si veo el codigo fuente, esto es lo unico que aparece de ellos:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.         <li class="title" title="Share on Twitter">
  3.             <span class="twitter_custom"></span>
  4.         </li>
  5.         <li class="title" title="Share on Facebook">
  6.             <span class="facebook_custom"></span>
  7.         </li>
  8.         <li class="title" title="Share on Reddit">
  9.             <span class="reddit_custom"></span>
  10.         </li>
  11.         <li class="title" title="Share on Tumblr">
  12.             <span class="tumblr_custom"></span>
  13.         </li>
  14.         <li class="title" title="Share on Stumble Upon">
  15.             <span class="stumbleupon_custom"></span>
  16.         </li>
  17.         <li class="title" title="Share over email">
  18.             <a href="javascript:;" class="addthis_button_email"><span class="st_email_custom"></span></a>
  19.         </li>
  20.         <li class="title" title="More sharing options">
  21.             <span class="addthis_button st_sharethis_custom"><span></span></span>
  22.         </li>
  23.     </ul>

Se estan usando listas con SPAN, pero... en donde esta el boton? donde esta el href? Al parecer no se usa nada de esto, sino simplemente javascript o algo que no tengo idea jaja. Se que la imagen de cada boton se agrega por medio de la hoja de estilo, pero, donde esta el link del boton?

Por otro lado, si es que quiero abrir ese boton en otra pestaña del explorador dandole click derecho, no se puede, ya que el menu del click derecho no te da esas opciones, sino solo atras y otras mas. Por lo que solo te permite ejecutar el boton cuando se da click izquierdo.

Como es que se hace un boton asi? Me interesa bastante porque necesito tener un boton que tenga las mismas caracteristicas que explique anteriormente.

Alguna idea?

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON

¡buenas!
todo lo relacionado a la apariencia esta hecho en css, y lo relacionado al comportamiento en javascript. básicamente se trata de un elemento con imagen de fondo, entre otras cosas, y en el javascript un evento onclick que dirige el navegador a una url particular o alguna otra acción. es por eso que no te muestra las opciones que comunmente deberían aparecer un enlace real.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:02
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON

y porque es que no se ve el evento onclick?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 21:07
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Boton con SPAN sin HREF ni INPUT BUTTON

Recuerda que puedes hacer referencia a un nodo y modificar sus propiedades con JS gracias a DOM.

Para ese caso supongo: http://javascript.about.com/library/bldom19.htm

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.

Etiquetas: funcion, href, input, span, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.