Foros del Web » Programación web » Javascript »

Botón Guardar como...

Estas en el tema de Botón Guardar como... en el foro de Javascript en Foros del Web. Quería preguntar si se puede poner un botón en una página que haga la misma función que el "Guardar como..." del menú del navegador y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 01:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Botón Guardar como...

Quería preguntar si se puede poner un botón en una página que haga la misma función que el "Guardar como..." del menú del navegador y poder guardar la página mostrada con las imagenes, css, etc.

Muchas gracias.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 05:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Espero esto te sirva...
Código:
<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function guardarcomo()
{
var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser); 
WebBrowser1.ExecWB(4, 2);
WebBrowser1.outerHTML = "";
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
Oprime el botón para guardar esta página...<BR>
<input type="submit" value="  Guardar  " onClick=guardarcomo() name="miboton">
</BODY>
</HTML>
Sirve IE 5.5 +
No sé si versiones anteriores.
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 06:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 38


Yaaaaniiixxx....¿FAQ-83?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Creo que ...
84
__________________
Yanira
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 06:47
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 38
Tomaré eso como un si.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
si
__________________
Yanira
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 00:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
El script está muy bien, gracias, pero solo guarda el html, si la página contiene imagenes o css no los guarda, ¿se podría hacer que la opción que abriera el botón fuera la misma acción que tiene en el menú del navegador Archivo->Guardar como..., en esta se guarda la página entera con las imágenes y los css.

Muchas gracias y un saludo.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Claro..perdona.

Donde dice:
WebBrowser1.ExecWB(4, 2);
Cámbiale el 2 por un 0. Así te guardará la web como un todo y no solo como un HTML o texto.

__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 14:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 00:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Yanix, ¿podrías explicarme la función?, es que no encuentro documentación sobre javascript para comprender su fucionamiento.
__________________
Hazlo o no lo hagas, pero nunca lo intentes

www.clubfronteniselche.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 07:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Claro.
Ok...veamos.

Aquí utilizamos un objeto en nuestro javascript. Por eso es que ves los tags de OBJECT. Classid es la foma de llamar o implantar ese objeto. Aunque casi siempre es una web o link que contiene el objeto lo que se utiliza, ocurre algo distinto en este caso pues este objeto al ser parte de las funciones o controles en el navegador, se le llama asi.

El ExecWB (la verdad no sé si sea por Execute WebBrowser) lo que hace es pasar los comandos para ejecutarlos en el navegador (comandos OLE). El primero (el 4) es para llamar y ejecutar ese comando del objeto. En este caso el 4 es 'guardar como'. Si lo reemplazas por 1 , verás que saldrá el diálogo para abrir un documento. Si lo reemplazas por 6 , verás el diálogo para imprimir. Si lo reemplazas por el 7 , verás el 'print preview'. Si lo reemplazas por 17 , verás que hace un 'select all', y así sucesivamente existen distintos tipos de comandos OLE para enlazar el objeto, que ahora toda esa nomenclatura de OLE la han ido agrupando como Activex. (extensión de tecnología OLE)

El webbrowser1.outerhtml=""; lo puedes eliminar...Correccion - no eliminarlo por ahora para que no caiga el error en javascript. Estaba añadiendo una función para recolectar posibles errores, y no la he continuado. A la variable WebBrowser le puedes cambiar el nombre, pero recuerda cambiarlo también en el paréntesis que le hace referencia. Lo mismo con el nombre WebBrowser1 . Estos los dejé para seguir con la misma línea del formato que otros códigos y programadores utilizan para la declaración y llamada de los objetos.

Luego...en la parte del BODY se crea el botón. y se le asigna la función guardarcomo() en onclick . Esto es, cuando el usuario presione el botón, la función se ejecutará. Igualmente, se pudo haber hecho mediante un vínculo y no un botón, pero eso es a preferencia y discreción del desarrollador

Espero haber sido útil y haya servido la explicación y el vínculo en ActiveX...porque en unos años quiero ser profesora tambienl lalalala
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 14:36
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 788
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Excelente aportación,

Sin embargo, con IE6 tengo problemas, continuando con el ejemplo inicial, cuando cancelo guardar, me tira un error javascript, indicándome que el comando no es compatible.

Salu2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias por la observacion...Lo tengo, creo que te refieres a que cuando se le da Cancel y se oprime nuevamente el botón de guardar, éste deja de funcionar y hay que hacer un refresh a la página para que funcione nuevamente..es eso?

Al menos con IE 5.5 el error me da cuando le doy cancel e intento oprimirlo nuevamente.. Si es eso, entonces no quites lo del WebBrowser1.outerHTML = ""; para que se destruya el objeto y lo recree cada vez que se oprime el boton al llamar la función. Y deja el segundo parametro como 0 que es el que viene por defecto o inicio. Pero yo queria tomarlo como una cadena con el outer encadenandolo en algun error...Si no es eso, por favor avísame para asi seguir puliendo el código. Porque lo que tengo aca es IE 5.5

Gracias evoarte.

--
Pero si lo que deseas es solamente que lo guarde como HTML, puedes usar el execCommand...
Código:
<html>
<head>
<script>
function guardahtml ()
{
   document.execCommand('SAVEAS')
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type='button' value="Guardar html" onclick="guardahtml();">
</form>
</body>
</html>
Si se desea que aparezca automaticamente algun nombre en la caja de dialogo cuando se va a guardar, entonces se modifica a:
Código:
<html>
<head>
<script>
function guardahtml (algo)
{
  document.execCommand('SAVEAS',null,algo)
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type='button' value="Guardar html con nombre que yo quiera al inicio" onclick="guardahtml('algunnombreparaguardarlo');">
</form>
</body>
</html>
Agradeceré me avises si funciona en IE 6, para sino..seguir puliendo más el código.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 11:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 788
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Efectivamente, Yanix.

La configuración correcta para IE6, y "guardar como", es la que has indicado:

WebBrowser1.ExecWB(4,0);

Salu2.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias evoarte por hacer la prueba.
(Post anterior modificado para evitar error de versión.)
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 14:39
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 788
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Para no tener que ir probando,

¿ Cómo puedo conocer todas las combinaciones ?

Salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Aquí están los OLE commands en la tabla abajo (alrededor de 37). Claro, algunos no funcionan para lo que queremos porque se utilizan para otras aplicaciones, no para browser.
__________________
Yanira
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 15:35
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 38
¿Que tan abajo...?

Yanix, súbela un poco que no la veo...
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 5
Jaaaaaaaaajaja

Perdon..
Le di Enviar antes de escribirla Entiendanme...es que ya voy saliendo del trabajo y mañana tengo dia libre

Aqui!
Aqui!
Aqui!
Aqui!
Aqui!
Aqui!
Aqui!
Aqui!

Ahora sí la vieron
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 17:48
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Botón Guardar como...

como hacer para guardar jpg en vez de html????
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Botón Guardar como...

Hola, lo siento he entrado como una moto y no sé muy bien como funciona esto. A mi ste codigo me ha funcionado fenómeno pero el caso es que me guarda el html y yo necesito que me guarde los jpg.

Zen kius
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.
SEO by vBSEO 3.3.2