Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Estas en el tema de Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos : He puesto un boton tipo imagen en un formulario, pero el problema es que cuando hago click se supone que debe verificar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 22:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Amigos :

He puesto un boton tipo imagen en un formulario, pero el problema es que cuando hago click se supone que debe verificar si uno de los casilleros esta vacío y en ese caso mostrar un mensaje de error... pues bien, sí muestra el mensaje de error, pero a continuacion inmediatamente pasa al archivo del action , es decir, no me da la posibilidad de arreglar el error del dato que faltaba... que puedo hacer ?

Aqui mi codigo en el header :

Cita:
<script defer type="text/javascript">
function Validarequest(form)
{
if (form.size.value==0)
{ alert("Please choose a size"); form.size.focus(); return; }
if (form.color.value==0)
{ alert("Please choose a color"); form.color.focus(); return; }
if (form.qty.value==0)
{ alert("Please select the quantity of items"); form.qty.focus(); return; }
form.submit();
}
</script>

Aqui mi codigo en el cuerpo :

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="loaditem.php">
<div id="sizes">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="24%"><b>Size </b></td>
<td width="76%">
<select name="size" id="size">
<option value="0">---</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="colortitle">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

<td width="21%"><b>Color </b></td>
<td width="79%">
<select name="color" id="color">
<option value="0">Choose a color...</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="orderqty">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="25%"><b>Qty. </b></td>
<td width="33%">
<select name="qty" id="qty">
<option value="0">---</option>
</select>
</td>
<td width="1%">&nbsp;</td>
<td width="41%">

<input type="image" src="images/btn_addtocart.png" name="button" onclick="Validarequest(this.form)" alt="Add to Cart">

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 23:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

comienza por leer el articulo de caricatos el cual debe responder tus dudas, el abc de los formularios/
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 23:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
comienza por leer el articulo de caricatos el cual debe responder tus dudas, el abc de los formularios/
Gracias, lo lei, y hay mucha informacion ...sin embargo casi nada sobre mi pregunta... alguna otra idea ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 23:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

¿leiste la seccion sobre validacion? ahi te explica como se realiza la validacion en el navegador con el evento onsubmit.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿leiste la seccion sobre validacion? ahi te explica como se realiza la validacion en el navegador con el evento onsubmit.
Si , pero no dice mucho, no lo que necesito....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

si buscas en el foro, veras las cantidades de veces repetidas que se ha hecho esta consulta. tu problema es que estas validando en el evento incorrecto. la validacion se realiza en el evento onsubmit del elemento <form>. de esta forma puedes detener el envio de formulario cuando tu patron de validacion encuentra algo mal. tu funcion de validacion tiene que devolver false cuando los datos no validan. y dependiendo como estas invocando la funcion, a su vez debes devolver lo devuelto por la funcion. o sea,
Código:
// invocacion desde html;
<form onsubmit="return funcion_validacion(...);">

// asignacion de funcion por javascript, cualquiera de las dos variantes son validas;
// asumiendo que elem es una referencia al elemento <form>;
elem.onsubmit = function(){
return funcion_validacion(...);
};

elem.onsubmit = funcion_validacion;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:47
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

¿Por qué a veces se pone funcion() y otras funcion a secas? Quiero decir, ¿cuándo se pone una y cuándo la otra?
Gracias (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
si buscas en el foro, veras las cantidades de veces repetidas que se ha hecho esta consulta. tu problema es que estas validando en el evento incorrecto. la validacion se realiza en el evento onsubmit del elemento <form>. de esta forma puedes detener el envio de formulario cuando tu patron de validacion encuentra algo mal. tu funcion de validacion tiene que devolver false cuando los datos no validan. y dependiendo como estas invocando la funcion, a su vez debes devolver lo devuelto por la funcion. o sea,
Código:
// invocacion desde html;
<form onsubmit="return funcion_validacion(...);">

// asignacion de funcion por javascript, cualquiera de las dos variantes son validas;
// asumiendo que elem es una referencia al elemento <form>;
elem.onsubmit = function(){
return funcion_validacion(...);
};

elem.onsubmit = funcion_validacion;
Ya cambié "onclick=" por "onsubmit=" como me dijiste, pero no pasa nada.... ahora ya ni lee las restricciones... qué estoy haciendo mal ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 15:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Botón "Submit " con grafico no hace bien el proceso de verificacion ?

Cita:
qué estoy haciendo mal ?
@jiten,
adivinando, tienes error en la linea 13, ahi donde tienes un salto de linea. (gracias JavierB por tan buen consejo!)

edit:
revisando nuevamente tu mensaje original. tienes que reescribir parte de tu funcion. por ejemplo, no tienes que invocar el metodo submit porque ya eso se realiza al presionar el boton submit. adicional, recuerda que tienes que devolver falso. en tu funcion solo veo return.

@_cronos2,
supongo que te refieres a las dos soluciones de javascript. hazte esta pregunta, ¿como puedes pasar argumentos a una funcion que se asigna desde javascript?

edit: o dicho de otra forma por si tienes dificultad, ¿como puedes pasar argumentos a un metodo sin invocarlo en ese momento?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 02/09/2010 a las 01:54

Etiquetas: proceso, verificacion, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.