Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscador tipo google al escribir en campo

Estas en el tema de Buscador tipo google al escribir en campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, espero me puedan ayudar, les explico rápidamente. Tengo una base de datos donde guardo nombres de personas, edad y más información de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:16
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Buscador tipo google al escribir en campo

Que tal, espero me puedan ayudar, les explico rápidamente.

Tengo una base de datos donde guardo nombres de personas, edad y más información de cada uno de ellos, tengo un buscador y más opciones para mostrarlo en abecedario o por fecha, todo funciona muy bien.

Pero hay algo que necesito y es es sobre el buscador, que ejecute el mismo efecto que el de google, al escribir algo, automáticamente se despliega una lista con opciones aproximadas al valor escrito.

Más que nada se me ocurrio meter algo así para que, al igual que google, facilitarle a los usuarios las busquedas.

Espero me puedan ayudar, saludos a todos y gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

no es tema de php... busca algun plugin de jquery .. hay muchos para hacer eso
http://lmgtfy.com/?q=autocomplete+jquery
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:19
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
no es tema de php... busca algun plugin de jquery .. hay muchos para hacer eso
http://lmgtfy.com/?q=autocomplete+jquery
Gracias por la pronta respuesta y una disculpa por equivocarme de subforo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:43
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

Hola

Hace tiempo monte esté

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 14:01
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

Ok, esta es la situación: encontré el script para ejecutar el auto-completado, el problema ahora es que no se como "pasar" la variable (o sea la palabra de búsqueda) para poder ejecutar la consulta completa, ya que el script, lo ideal es mostrar solo algunos resultados rápidos no todos.

Antes que nada, les dejo el script y como funciona:

(no recuerdo de que pagina lo saque, pero funciona con un ejemplo de búsqueda de países)

http://www.megaupload.com/?d=7RG60XS0

Extraen todo el zip y lo suben al servidor, el archivo rpc.php es el que deben modificar de acuerdo a su consulta,o sea, cambiar el nombre de la tabla y sus campos.

Funciona muy bien, al teclear ME sale una lista con "MExico, MEZO, METC" (segun lo que hay en la base de datos)

El problema es que necesito añadir el boton de "buscar" para que les muestre todos los resultados pertinentes a ME y no solo esos 3.

Pero no se como hacerlo, ya intente el método post, get, mandandolo a ./buscar.php?consulta y no puedo hacer que el valor escrito por el usuario (la variable) pase para poder manipularla y así mostrar todos los resultados.

Espero me puedan ayudar.

Saludos a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 14:50
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

¿Te has fijado en este post?
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:49
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo (RESUELTO) Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

Bueno después de buscarle, por fin lo resolví.

En la pagina donde se encuentra el formulario de búsqueda escribí este código:

Código PHP:
if(isset($_POST['enviar'])) {
$texto $_POST['busqueda']; 
Le puse al textbox:

Código HTML:
name="busqueda"
Y para comprobar que se estaba pasando la variable, use:

Código PHP:
echo $texto 
Con eso fue suficiente y ahora si puedo ejecutar la consulta ya que la variable de busqueda la tengo en $texto

Saludos y muchas gracias a todos por su ayuda :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 10:50
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador tipo google al escribir en campo

Apareció otro problema, en Google Chrome, escribo "nacion" y le doy "buscar" y despliega los resultados que incluyen la palabra "nacion".

Pero en Internet Explorer, escribo "nacion" le doy en "buscar" y no pasa nada, no ejecuta el script de busqueda, lo curioso es que escribo "nacion" y en la lista de autocompletado sale "nacion mexicana" le doy click para que la ponga en el textbox, le doy en "buscar" y si sale el resultado

Si escribo algo y le doy "buscar" no ejecuta el script.

Si escribo algo y de la lista de auto-completado selecciono una sugerencia y le doy click en "buscar", si muestra el resultado.

Qué será?

Etiquetas: escribir, google, tipo, buscadores, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.