Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Caja que calcual IVA

Estas en el tema de Caja que calcual IVA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal bueno pues como me falta de conocimiento en JavaScript es casi nulo no soy muy bueno en hacer algo desde 0 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 14:43
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Mensaje Caja que calcual IVA

Hola que tal bueno pues como me falta de conocimiento en JavaScript es casi nulo no soy muy bueno en hacer algo desde 0 en este lenguaje así que acudo a ustedes para ver si me pueden ayudar con esto

Tengo 2 cajas de texto con valores lo que necesito es que si presiona ya sea

PONER O QUITAR esto haría lo siguiente

Si presiono poner el valor que tenga en una de mis cajas de texto le pone el IVA

Pero si le pongo quitar le quita el IVA para eso son 2 cajas con sus 2 opciones de poner y quitar.

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  2.   <p>
  3.     <label for="compra"></label>
  4.     Compra
  5.     <input type="text" name="compra" id="compra" />
  6.     <a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a> IVA</p>
  7.   <p>
  8.     <label for="venta">Venta</label>
  9.     <input type="text" name="venta" id="venta" />
  10.   <a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a> IVA</p>
  11. </form>

me ayudan ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Caja que calcual IVA

Busca información sobre getElementById(), parseFloat(), parseInt(), focus(),... .Hay mucho para aprender publicado en Internet.
Código HTML:
Ver original
  1.    var iva = 18;
  2.  
  3.    function Poner() {
  4.       // por nombre
  5.       var cIva = document.form1.compra.value;
  6.       document.form1.compra.value = (parseFloat(cIva) + parseFloat(cIva * iva / 100));
  7.       document.form1.compra.focus();
  8.  
  9.    }
  10.  
  11.    function Quitar() {
  12.       // por id
  13.       var sIva = document.getElementById("venta").value;
  14.       document.form1.venta.value = (parseFloat(sIva) - parseFloat(sIva * iva / 100));
  15.       document.form1.venta.focus();
  16.    }
  17.  
  18. <style type="text/css">
  19.    div {
  20.       border: 1px solid #000;
  21.       padding: 10px;
  22.       font: 11px;
  23.       width: 300px;
  24.       height: 60px;
  25.    }
  26.    input {
  27.       font: 11px;
  28.    }
  29. <form id="form1" name="form1" action="" method="post">
  30.    <div>
  31.       <p>
  32.          <label for="compra">Compra</label>
  33.          <input type="text" name="compra" id="compra" />
  34.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  35.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner()" >
  36.          IVA
  37.       </p>
  38.       <p>
  39.          <label for="venta">Venta</label>
  40.          <input type="text" name="venta" id="venta" />
  41.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  42.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar()">
  43.          IVA
  44.       </p>
  45.    </div>
  46. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 15:08
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caja que calcual IVA

Bueno si ya lo cheque pero a hora la cosa que no puedo hacer o no se como se pone es como segun mando input text que quiero afecatar por que para facil pongo 2 veces las funciones

compraquita()
comprapone()
ventaquita()
ventapone()

asi con el codigo q me das me funcina pero como le hago para mandar

pone( yas ea en venta o compra)

quita( yas ea en venta o compra)

me explico ...
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" action="" method="post">
  2.    <div>
  3.       <p>
  4.          <label for="compra">Compra</label>
  5.          <input type="text" name="compra" id="compra" />
  6.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  7.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner(compra)" >
  8.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar(compra)">
  9.          IVA
  10.       </p>
  11.       <p>
  12.          <label for="venta">Venta</label>
  13.          <input type="text" name="venta" id="venta" />
  14.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner(venta)" >
  15.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar(venta)">
  16.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  17.  
  18.          IVA
  19.       </p>
  20.    </div>
  21. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 15:42
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caja que calcual IVA

Solo e podio hacer esto pero no logro hacer que funcione me pueden ayudar
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.    var iva = 16;
  3.     function Poner(caja) {
  4.       // por nombre
  5. //    var caja = document.getElementById(args[i]);
  6. //      var cIva = document.form1.caja.value;
  7.  
  8.       var caja = Poner.arguments;
  9.       caja = document.getElementById(caja);
  10.       var cIva = document.getElementById(caja).value;
  11.       alert(caja);
  12.       document.form1.caja.value = (parseFloat(cIva) + parseFloat(cIva * iva / 100));
  13.       document.form1.caja.focus();
  14.    }
  15.  
  16.    function Quitar(caja) {
  17.       // por id
  18.       var sIva = document.getElementById(caja).value;
  19.       alert(caja);
  20.       document.form1.caja.value = (parseFloat(sIva) - parseFloat(sIva * iva / 100));
  21.       document.form1.caja.focus();
  22.    }
  23. </script>
  24.  
  25.  
  26. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  27.          <label for="compra">Compra</label>
  28.          <input type="text" name="compra" id="compra" /><br />
  29.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner('compra')" ><br />
  30.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar('compra')">
  31. <hr />
  32.          <label for="venta">Venta</label>
  33.          <input type="text" name="venta" id="venta" /><br />
  34.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner('venta')" ><br />
  35.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar('venta')">
  36.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  37. </form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 07:12
Avatar de dAvidcA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/dev/
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Caja que calcual IVA

Hola emilio_viguri, del código modifiqué solo el JavaScript que es lo que veo con errores. Simplemente puse que el código sea funcional, más no sé si hace lo que quieras que haga.

Mira el código que tenías y el que te doy a continuación para que aprendas un poco de cómo se debe hacer getElementById(), parseFloat(), y focus(). Lee un poco sobre el tema.

Código Javascript:
Ver original
  1. var iva = 16;
  2. function Poner(caja) {
  3.   var objCaja = document.getElementById(caja);
  4.   var cIva = objCaja.value;
  5.   objCaja.value = (parseFloat(cIva) + parseFloat(cIva * iva / 100));
  6.   objCaja.focus();
  7. }
  8.  
  9. function Quitar(caja) {
  10.   var objCaja = document.getElementById(caja);
  11.   var sIva = objCaja.value;
  12.   objCaja.value = (parseFloat(sIva) - parseFloat(sIva * iva / 100));
  13.   objCaja.focus();
  14. }

Cualquier duda comenta.

Saludos.

Última edición por dAvidcA; 26/09/2013 a las 07:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 08:31
Avatar de emilio_viguri  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Caja que calcual IVA

Ok muchas gracias a los que me ayudaron aqui pongo todo el codigo que use ya funcionando
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. var IVA = 0.16;
  8. function Poner(caja) {
  9.   var objCaja = document.getElementById(caja); //Obtengo el nombre de la caja
  10.   var caja = objCaja.value; //Obtengo el valor de la caja
  11.   objCaja.value = (parseFloat(caja) + (parseFloat(caja * IVA)));
  12.   objCaja.focus();
  13. }
  14.  
  15. function Quitar(caja) {
  16.   var objCaja = document.getElementById(caja);
  17.   var caja = objCaja.value;
  18.   objCaja.value = (parseFloat(caja / (1+IVA)));
  19.   objCaja.focus();
  20. }
  21. </script>
  22.  
  23. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  24.          <label for="compra">Compra</label>
  25.          <input type="text" name="compra" id="compra" /><br />
  26.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner('compra')" ><br />
  27.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar('compra')">
  28. <hr />
  29.          <label for="venta">Venta</label>
  30.          <input type="text" name="venta" id="venta" /><br />
  31.          <input type="button" value="Poner" name="poner" onclick="Poner('venta')" ><br />
  32.          <input type="button" value="Quitar" name="quitar" onclick="Quitar('venta')">
  33.          <!--<a href="#">Quitar</a> / <a href="#">Poner</a>-->
  34. </form>
  35. </body>
  36. </html>

Etiquetas: caja, input, iva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.