Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

Estas en el tema de Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy muy novato con respecto a javascript, por lo que le s voy a explicar mi problema y que es lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

Hola a todos, soy muy novato con respecto a javascript, por lo que le s voy a explicar mi problema y que es lo que quiero.

Tengo una página Web que muestra un formulario cuyos campos varian en la cantidad en dependencia de los registros que me devuelve una consulta que hago a mi base de datos. El formulaio me recoje la cantidad de productos comprados por un usuario y el importe de ese producto comprado.

Lo que quiero hacer es que cuando ingrese la cantidad del producto comprado y el puntero salga de ese campo, entonces en el otro campo que me recoje el importe por producto, automáticamente conociendo su precio, este se calcule y aparesca insertado en el campo.

Para despues poder guardar la información del formulario en mi base de datos.

Saludos para todos y espero que me puedan ayudar con este código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:32
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

Es un poco confuso.... que te parece si publicas un poco del codigo para poder ayudarte?

Saludos
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

El código es solo PHP y lo que quiero es poder insertarle algo de javascript que me haga esas funciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 21:10
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

Hola ariochy11053, no se si entendí bien, lo que quieres es realizar operaciones sobre algunos elementos del formulario para que automáticamente al hacer un onBlur te muestre el resultado en otro input. Si así es de las cosas más básicas de javascript y seria algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function calcular(e) {
  2.     var precio=500;//precio ya conocido
  3.     var el = event.srcElement || e.target;//Tomamos la referencia del elemento que dispara la función
  4.     if(!isNaN(el.value)) {//verificamos que el valor introducido en el input sea numerico
  5.         document.getElementById("target").value = precio*el.value;//agregamos al value del elemento objetivo la operación para calcular el importe
  6.     } else {
  7.         alert("Solo valores numericos");//opcionalmente si quieres puedes mostrar un mensaje cuando el valor introducido no sea numerico
  8.     }
  9. }

Código HTML:
Cantidad: <input type="text" onBlur="calcular()">
Total: <input type="text" id="target"> 
Si no es lo que necesitas, puedes ser un poco más especifico. Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

laratik, es eso mismo lo que quiero hacer, pero porque cuando correo el código con Internet explorer me corre, pero cuando lo ejecuto con Mozilla firefox no me hace nada y sin embargo otros códigos javascript si me funcionan y esto no con este último navegador. Además como puedo hacer para que la variable precio tome un precio dinámico segun una consulta hecha a mi base de datos segun los precios que tengan los productos.

Última edición por ariochy11053; 01/09/2011 a las 12:37 Razón: Una mejor argumentación
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:01
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

No creí que fuera a tener problemas al no enviar explicitamente el evento, pero al parecer firefox si lo tiene, así que deberías enviar el evento:

Código HTML:
Cantidad: <input type="text" onBlur="calcular(event)"> 
y modificar la forma en que capturas el elemento que dispara el evento:

Código Javascript:
Ver original
  1. var el = e.srcElement || e.target;

Acerca de que precio tome un valor dinámico según tu consulta, es relativamente sencillo:

Código PHP:
var precio=<?php echo $precio ?>;
En donde $precio contiene el resultado de la consulta realizada a la base de datos. Espero haber resuelto tus dudas.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular campo y visualizar su restudado en otro a la vez

Gracias colega ahora si me funcionó con el mozilla, y gracias por darme la idea de como pasarle el precio de forma dinámica.

Etiquetas: vez, formulario, campos, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.