Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Estas en el tema de Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría saber qué String debería usar para poder calcular cuantas veces se repite un carácter. Por ejemplo, tengo este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:04
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Me gustaría saber qué String debería usar para poder calcular cuantas veces se repite un carácter. Por ejemplo, tengo este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function repeticion() {
  3. var numero = 2225;
  4.  
  5. }
  6. </script>

¿Cómo podría calcular cuantos 2es hay en la variable "numero"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:22
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Tienes que asegurarte que tu variable sea string y luego puedes hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. numero.split("2").length-1

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Como dijeron arriba, primero deberías asegurarte de que la variable sea string, por ejemplo haciendo esto:

var numero = numero.toString(); //usando la función toString

y luego podrías hacer algo así usando la función charAt:

var repeticion=0;
for(i=0;i<numero.length;i++){
if(numero.charAt(i) == 2){
repeticion++;
}
}

y el resultado se acumularía en la variable repeticion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 12:39
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Siento haber tardado tanto en contestar pero no entiendo para qué necesitamos pasar la variable "numero" a un String.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 12:40
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Sinceramente tampoco sé muy bien qué es un String.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 20:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

Cita:
Iniciado por blancoarnau Ver Mensaje
Sinceramente tampoco sé muy bien qué es un String.
Un string es un tipo de variable, definida por el tipo de valor que contiene. En el caso de las variables de tipo string lo que contiene es un texto o al menos algo que es interpretado como tal.
En este caso necesitarías pasar la variable a string para poder utilizar funciones javascript que solo se aplican a ese tipo de variables. Por ejemplo en la solución que puse más arriba, para poder usar la función .length que devuelve la cantidad de caracteres que tiene un string o la función charAt que devuelva el caracter que se encuentra en la posición que se le envía entre paréntesis.

Espero que te sirva, cualquier duda vuelve a consultar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 00:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Calcular cuantas veces se repite un carácter en Javascript

En el código que te pusieron después del mío viene como pasarlo a string. Y quizá primero debas ver un manual de javascript antes de poner a programar.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: calcular, repite, variable, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.