Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Calcular el promedio de la lluvia (Urgnte)

Estas en el tema de Calcular el promedio de la lluvia (Urgnte) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Te necesito una ayuda, tenemos que hacer un vector bidimensional (2x7) para calcular el promedio de dos semanas solo que está dentro de 50-80 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Granada
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Calcular el promedio de la lluvia (Urgnte)

Hola!

Te necesito una ayuda, tenemos que hacer un vector bidimensional (2x7) para calcular el promedio de dos semanas solo que está dentro de 50-80 l/m2 de la lluvia por ejemplo, Lunes 50 Martes 70 Miercoles 20 Jueves 0 Viernes 33 Sábado 51 Domingo 90, solo cogemos 50 (Lunes) +70 (Martes) +51 (Sábado) = 171 / 3 (el número que está dentro de 50-80 para hacer el promedio) = 57l/m2. Tengo que entregarlo para el viernes, por favor y gracias

Estoy intentando hacer como así como los códigos de nivel principiante:

Código:
		var litro = new Array (2);
		var litrosemana = new Array (2);
		var litrototal = 0;
		
		for (var i=0; i<2; i++) {

			litro[i] = new Array (7);
			litrosemana[i] = 0;
			

				for (var j=0; j<7; j++) {

					litro[i][j] = prompt("Introduce un número (l/m2) para la semana " +(i+1)+ " y el día " +(j+1)+ ":");
					
					if (litro[i][j] >= 50 && litro[i][j] <= 80) {
						litrosemana[i] = parseInt(litrosemana[i]) + parseInt(litro[i][j]);
					}
				}
				
			litrototal = litrosemana[i] + litrototal;

		}
		
		alert(litrosemana.join(" "));
		alert(litrototal);
Ya he hecho la suma de dos semanas y en total solo con los numeros 50-80. ¿Cómo hacer la media?

Última edición por jakoito90; 17/02/2016 a las 20:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Calcular el promedio de la lluvia (Urgnte)

La media es la suma de tus valores / numero de días entre 50 y 80 verdad?



Si es así es fácil... ACA

Código Javascript:
Ver original
  1. if (litro[i][j] >= 50 && litro[i][j] <= 80) {
  2. litrosemana[i] = parseInt(litrosemana[i]) + parseInt(litro[i][j]);
  3. }

Tienes la suma de los valores y en litrosemana tienes la cantidad de días que consideras por semana...
Hace un contador y que incremente cada vez que ingresas al IF y al final seria un alert como:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(litrosemana/tuvariable);
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Granada
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Calcular el promedio de la lluvia (Urgnte)

Funciona PERFECTO!

Gracias a ZedGe1505 por sus consejos.

Código:
		<script type="text/javascript" >
	
		var litrosemana1 = 0;
		var litrosemana2 = 0;
		var media1 = 0;
		var media2 = 0;
		
		var litro = new Array (2);		
		for (var i=0; i<2; i++) {

			litro[i] = new Array (7);			

				for (var j=0; j<7; j++) {

					litro[i][j] = prompt("Introduce un número (l/m2) para la semana (" +(i+1)+ ") y el día (" +(j+1)+ "):");
					
					if (litro[i][j] >= 50 && litro[i][j] <= 80) {
						if (i==0) {
							 litrosemana1 = litrosemana1 + parseInt(litro[i][j]);
							 media1++;
						} else {
							 litrosemana2 = litrosemana2 + parseInt(litro[i][j]);
							 media2++;
						}
					}
				}
		}
		
		var mediasemana1 = parseFloat(litrosemana1 / media1);
		var mediasemana2 = parseFloat(litrosemana2 / media2);
		
		alert("Los litros recogidos en la primera semana son " +litrosemana1+ " l/m2 y la media de esta semana es " +mediasemana1.toFixed(0)+ " l/m2.");
		alert("Los litros recogidos en la segunda semana son " +litrosemana2+ " l/m2 y la media de esta semana es " +mediasemana2.toFixed(0)+ " l/m2.");

		</script>
Un saludo, gracias!

Última edición por jakoito90; 18/02/2016 a las 18:25

Etiquetas: calcular, promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.