Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular total

Estas en el tema de calcular total en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente formulario @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form action = "#" method = "post" id = "total" onsubmit = "submitAjax(this.id,'index.php?controlador=index&amp;accion=cerrarVenta','tabla',1);" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 18:43
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
calcular total

Hola,
tengo el siguiente formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="#" method="post" id="total" onsubmit="submitAjax(this.id,'index.php?controlador=index&amp;accion=cerrarVenta','tabla',1);" class="form label-inline" enctype="multipart/form-data">
  2.             <input type="hidden" value="<?php echo count($productos);?>" name="totalregistros"/>
  3.             <div id="tabla">
  4.                 <!-- Start Table -->
  5.                 <table id="totalprecio" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-size:16px;">
  6.                 <thead>
  7.                     <tr>
  8.                     <td class="th" width="10%">#</td>
  9.                     <td class="th" width="20%">C&oacute;digo</td>
  10.                     <td class="th" width="30%">Nombre</td>
  11.                     <td class="th" width="10%">Cantidad</td>
  12.                     <td class="th" width="10%">Total</td>
  13.                     </tr>
  14.                 </thead>
  15.  
  16.                 <tbody>
  17.                     <?php
  18.                     for($i=0;$i<count($productos);$i++){
  19.                     ?>
  20.                     <tr>
  21.                     <td class="alt"><?php echo $productos[$i]['idventas'];?></td>
  22.                     <td class="alt"><input type="hidden" value="<?php echo $productos[$i]['idproductos'];?>" name="idproductos[]"/><?php echo $productos[$i]['idproductos'];?></td>
  23.                     <td class="alt"><?php echo $productos[$i]['nombre'];?></td>
  24.                     <td class="alt"><input type="hidden" value="<?php echo $productos[$i]['cantidad'];?>" name="cantidad[]"/><?php echo $productos[$i]['cantidad'];?></td>
  25.                     <td class="alt"><input type="hidden" value="<?php echo $productos[$i]['importe'];?>" name="importe[]"/><?php echo "$ ".$productos[$i]['importe'];?></td>
  26.                     </tr>
  27.                     <?php
  28.                     }
  29.                     ?>
  30.                     <tr>
  31.                     <td class="alt" style="border-top: 1px solid #000;"></td>
  32.                     <td class="alt" style="border-top: 1px solid #000;"></td>
  33.                     <td class="alt" style="border-top: 1px solid #000;"></td>
  34.                     <td class="alt" style="border-top: 1px solid #000;"></td>
  35.                     <td class="alt" style="border-top: 1px solid #000;"></td>
  36.                     </tr>
  37.                 </tbody>
  38.  
  39.  
  40.                 </table>
  41.                 <p style="text-align:right; font-size: 24px;">Total: <span id="sumatotal">$</span></p>
  42.                 <!-- End Table -->
  43.             </div>
  44.             <div class="buttonrow">
  45.                 <input type="hidden" name="id_user" value="<?php echo $datos->id_user;?>"/>
  46.                 <button type="submit"><span>Cerrar Venta</span></button>
  47.             </div>
  48.             </form>

Lo que necesito hacer con jquery es que me sume el valor que tiene todos los inputs importe y ese total me lo agregue en el span sumatotal.
Pero no tengo la mas palida idea de como hacerlo, alguien me puede guiar un poco como hacerlo.....
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:33
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: calcular total

Necesitas sacar los campos con un selector luego accedes a la propiedad "value" de cada uno y vas sumando su valor mediante un ciclo, Luego cojes por el ID el span y le insertas la sumatoria.

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Plata Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: calcular total

Como "importe" es un campo del tipo oculto (hiden) pareceria que no sera modificado por el usuario, entonces te convendria hacerlo en el servidor con PHP.

De otra forma, con window.onload deberias definir una funcion que haga lo que dice stock. Pero no parece muy logico hacerlo en cliente.

Saludos

Etiquetas: totales, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.