Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular total, subtotal e IVA con javascript

Estas en el tema de calcular total, subtotal e IVA con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito calcular total, subtotal e IVA con javascript con tan solo pedir el precio y automáticamente aparezca el iva y el total!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
calcular total, subtotal e IVA con javascript

Necesito calcular total, subtotal e IVA con javascript con tan solo pedir el precio y automáticamente aparezca el iva y el total!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 17:22
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: calcular total, subtotal e IVA con javascript

y que tienes hecho hasta ahora??????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 21:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: calcular total, subtotal e IVA con javascript

Pues tengo esto, lo siento soy nueva en esto!

<html>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
/**
* Funcion que se ejecuta cada vez que se añade una letra en un cuadro de texto
* Suma los valores de los cuadros de texto
*/
function multiplicar(){
var m1=verificar("multiplicando");
var m2=verificar("multiplicador");

m1 = document.getElementById("multiplicando").value;
m2 = document.getElementById("multiplicador").value;
r = m1*m2;
document.getElementById("resultado").value = r;
}


function iva(){

r = document.getElementById("resultado").value;

iva = document.getElementById("iva").value;
iva1 = r * 1.15;
iva2 = iva1-r;
document.getElementById("resultadoiva").value = iva2;
}


function total(){

iva2 = document.getElementById("resultadoiva").value;
r = document.getElementById("resultado").value;

total = document.getElementById("total").value;
total1 = r + iva2;
document.getElementById("resultadototal").value = total1;
}

/**
* Funcion para verificar los valores de los cuadros de texto. Si no es un
* valor numerico, cambia de color el borde del cuadro de texto
*/
function verificar(id)
{
var obj=document.getElementById(id);
if(obj.value=="")
value="0";
else
value=obj.value;
if(validate_importe(value,1))
{
// marcamos como erroneo
obj.style.borderColor="#808080";
return value;
}else{
// marcamos como erroneo
obj.style.borderColor="#f00";
return 0;
}
}


function validate_importe(value,decimal)
{
if(decimal==undefined)
decimal=0;

if(decimal==1)
{
// Permite decimales tanto por . como por ,
var patron=new RegExp("^[0-9]+((,|\.)[0-9]{1,2})?$");
}else{
// Numero entero normal
var patron=new RegExp("^([0-9])*$")
}

if(value && value.search(patron)==0)
{
return true;
}
return false;
}
</script>




<body>

<table >
<tr><td>Cantidad</td><td>Precio unitario</td></tr>
<tr><td><input type="text" id="multiplicando" value=0 onkeyup="multiplicar();"></td>
<td><input type="text" id="multiplicador" value=0 onkeyup="multiplicar();"></td></tr>

<tr bgcolor="sandybrown"><td>Subtotal</td><td><input type="text" id="resultado" disabled value="0"></td></tr>
<tr bgcolor="sandybrown"><td>IVA</td><td><input type="text" id="resultadoiva" disabled value="0"></td></tr>
<tr bgcolor="sandybrown"><td>Total</td><td><input type="text" id="resultadototal" disabled value="0"></td></tr>

</table>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 05:09
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: calcular total, subtotal e IVA con javascript

prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function calculo(){
  2.     //tasa de impuesto
  3.   var tasa = 12;
  4.  
  5.   //monto a calcular el impuesto
  6.   var monto = $("input[name=monto]").val();
  7.  
  8.   //calsulo del impuesto
  9.   var iva = (monto * tasa)/100;
  10.  
  11.   //se carga el iva en el campo correspondien te
  12.   $("input[name=iva]").val(iva);
  13.  
  14.   //se carga el total en el campo correspondiente
  15.   $("input[name=total]").val(parseInt(monto)+parseInt(iva));
  16.    
  17. }

Muestra: https://jsfiddle.net/xfxstudios/L4muax9t/

aunque si son campos dinámicos cambia un poco la manera de ejecutar el calculo
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: calcular, iva, subtotal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.