Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Estas en el tema de Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Lo primero es solicitar a los moderadores que si el contenido de la pregunta no se ajusta a este foro, les ruego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 06:14
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Hola a todos:

Lo primero es solicitar a los moderadores que si el contenido de la pregunta no se ajusta a este foro, les ruego que muevan la cuestión al que corresponda. Gracias.

Bueno, al asunto ...

Tengo una página PHP que muestra uno o varios —según la necesidad— campos INPUT de tipo FILE para subir ficheros al servidor.

Si bien no se aceptan ficheros mayores de 2 MB por cada entrada, sí que me gustaría poder calcular la suma total del tamaño de todos los ficheros que el usuario quiera subir.

¿Existe alguna función o rutina en JS que sea capaz de saber qué tamaño tiene cada entrada?

Como siempre, cualquier ayuda es bienvenida. Muchas gracias por vuestra atención.
__________________
A. Uttranadhie
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 09:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

http://code.google.com/p/swfupload/
http://demo.swfupload.org/v220/formsdemo/index.php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 10:34
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Hola:

Gracias por la respuesta. Contiene cosas muy interesantes pero no es lo que estaba buscando exactamente, aunque he visto que se puede configurar con algunos parámetros.

Se me olvidó comentar que debía ser JS y no tener que hacer uso de otros entornos.

En cualquier caso, gracias otra vez.
__________________
A. Uttranadhie
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:28
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Por deducción, tenia que ser así.

Te muestro el código desde el que arranco para subir una imagen limitada a peso (B)

El echo me muestra su peso (testeado):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $max = 16384; // (16 KB)
  3. $filesize      = $_FILES['file']['size'];
  4. if ($filesize < $max) {
  5. /* realizo el proceso*/
  6. } else {
  7.     echo "<br/>La imagen que ha intentado adjuntar es mayor de 16 K, si desea cambie el tamaño del archivo y vuelva a intentarlo.";
  8. }
  9.    echo $filesize;
  10. ?>
Con varios archivos, habrá que recoger y sumar sus valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Teóricamente por motivos de seguridad JS no tiene acceso a los datos de los archivos añadidos a los inputs.

Última edición por caricatos; 08/08/2012 a las 10:45 Razón: borrar firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:01
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Hola, de nuevo:

Gracias a todos. Lo de la solución mediante PHP ya lo tengo implementado. Lo que quería era algo desde el lado del cliente. He estado mirando pero, en efecto, parece ser que no hay manera de hacer nada.

Un saludo y muy agradecido.
__________________
A. Uttranadhie
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 00:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

buenas,
intenta con la API File de html5. solo que el navegador debe ser compatible con html5.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 04:59
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Calcular total de tamaño de ficheros de inputs tipo file

Hola, zerokilled:

Lo de File API es interesante, pero ahora mismo no es viable por la incompatibilidad de los navegadores (véase: http://caniuse.com/#feat=fileapi). Todas los JS deben ejecutarse correctamente en, al menos, los navegadores más utilizados.

Gracias, igualmente por la información.
__________________
A. Uttranadhie

Etiquetas: calculo, ficheros, file, input, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.