Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculo de velocidad Y X Z

Estas en el tema de Calculo de velocidad Y X Z en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos aqui lanzo un reto como calcular la velocidad de un objeto si tenemos las "fuerzas" Y X Z del mismo, como calcularlo en javascript? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Calculo de velocidad Y X Z

Amigos aqui lanzo un reto como calcular la velocidad de un objeto si tenemos las "fuerzas" Y X Z del mismo, como calcularlo en javascript?

algun iluminati?

Merci!
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Última edición por freedatos; 27/03/2015 a las 13:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

No tiene mucha pinta de ser un reto

¿Cual es tu duda concreta en lo que se refiere a JavaScript?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

Bueno a reto me refiero a complicado que no lo logro sacar haber si me podeis ayudar yo tengo las fuerzas X Y Z y necesito sacar la velocidad a la que va el objeto teniendo esas fuerzas.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 15:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

No sé, ésto es un foro de programación, no de física.

http://es.wikipedia.org/wiki/Velocidad

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

Claro que es un foro de programación por ello consulto aquí estoy programado para android phonegap con JS
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2015, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

La velocidad de un cuerpo en cierto momento dependerá de las velocidades anteriores a parte de la fuerza que se le aplique en ese momento. Por favor, explícate mejor. Aunque como bien dijo PHPeros esto no es un foro de física. Es un foro de programación. Una vez conseguida la fórmula que necesitas, aplicar la formula para Javascript, PHP, C, Java, etc. no debería suponer ninguna dificultad.

Un saludo!
__________________
github.com/xgbuils | npm/xgbuils
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 11:24
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

Se necesita

la masa del objeto
La constante de fricción cinética si es que hay fricción
las componentes de cada fuerza XYZ
Obtener la fuerza neta, si no hay friccion pues solo es la suma y si hay friccion seria la suma - la fuerza de friccion

El cuerpo parte del reposo o tiene alguna velocidad inicial


Aplica la segunda ley de newton
F = ma
a = F/m

Luego usa la formula
v(t) = vi + at

Lo unico que debes dar es el tiempo en segundos

Osea en el segundo 5 tendra una velocidad, en el segundo 12 otra velocidad

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2015, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
Bueno a reto me refiero a complicado que no lo logro sacar haber si me podeis ayudar yo tengo las fuerzas X Y Z y necesito sacar la velocidad a la que va el objeto teniendo esas fuerzas.
Si por ejemplo quieres calcular la velocidad que desarrolla un objeto, necesitas saber qué parámetros hay que utilizar. Este caso es simple: espacio y tiempo. A saber:

V = E/T

Si lo planteamos de esta forma, ya sabemos que necesitamos:
  • Un campo "input" para colocar la distancia (espacio)
  • Un campo "input" para colocar el tiempo.
  • Una función que desarrolle la fórmula V = E/T
  • Un comando que ejecute la función.

Lo que tu quieres es un poco lo mismo, pero necesitamos conocer cómo se calcula la respuesta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 06:50
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Calculo de velocidad Y X Z

Faltan datos. No sé qué más atributos tienes, ni lo complicado que quieres hacer un juego.

Si sólo tienes ese vector 3D, te sirve perfectamente para almacenar la dirección a la que apunta la entidad (ángulos sobre el plano) y la velocidad escalar que tiene (módulo o longitud), que son operaciones básicas que puedes realizar sobre ese vector.

Dudo mucho que quieras complicarlo más con masas, aceleraciones, índices de resistencia y demás leyes físicas prácticamente inútiles en el 99% de los sencillos juegos amateur.

Etiquetas: calculo, velocidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.