Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

Estas en el tema de Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu en el foro de Javascript en Foros del Web. ola a todos tengo una duda tengo un menu vertical lo arme con listas y le di formato con una hoja de estilos y tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

ola a todos

tengo una duda

tengo un menu vertical lo arme con listas y le di formato con una hoja de estilos y tiene la funcionalidad de un acordeon pero no se como lograr q al seleccionar un elemento este cambie de color de fondo y se quede asi asta q el usuario de click en otro elemento

espero me puedan ayudar
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

COn jquery es muy sencillo.

Si por ejemplo tienes un div que quieres cambiar de color, por ejemplo a rojo, sólo tienes que poner lo siguiente:

$('#divacambiar').css({
background:'red'
});

Conoces algo de jquery?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

Cita:
Iniciado por Gothgauss Ver Mensaje
COn jquery es muy sencillo.

Si por ejemplo tienes un div que quieres cambiar de color, por ejemplo a rojo, sólo tienes que poner lo siguiente:

$('#divacambiar').css({
background:'red'
});

Conoces algo de jquery?
no la verdad nunca e trabajado con jquery
por eso lo ise con css y javascript hay alguna forma de acerlo directamente en la hoja de estilos o con java script
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:47
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

Con javascript puedes hacerlo usando el método onclick()
http://www.w3schools.com/jsref/event_onclick.asp
Saludos
__________________
Diseño Web Jaén
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

Peor hacerlo con jquery, para esto y futuras cosas que quieras hacer te va a resultar mucho más sencillo, ya que necesitas mucho menos código y es más sencillo de entender.

Para usar jquery sólo deberas bajárte el archivo de jquery de www.jquery.com y enlazar el archivo que te has bajado a tu web.

Luego con crear el script como te he dicho es suficiente.

Te recomiendo que le eches un ojo y veas sus infinitas posibilidades de gran aspecto visual con tan poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 08:59
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

Estoy de acuerdo contigo Gothgauss Yo hace poco que empecé a trabajar con jQuery, y la verdad es que es una pasada...lo fácil de aprender, y como bien dices, las posibilidades que ofrece. A mí me encanta.
__________________
Diseño Web Jaén
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

bueno lo q pasa q en el evento onclick ya tengo una funcion
puedo meter 2 funciones en este evento

una para desplegar y otra para q me cambie de color el elemento selecionado
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:05
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

onClick="funcion1();funcion2();"
__________________
Diseño Web Jaén
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

ya lo intente y me iso cosas medio raras algien me podria ayudar con el codigo para javascript
lo q pasa q tengo el tiempo encontra

por decir tengo este estilo

colorFondo
{
background:#DBE8C4;
}

lo podria llamar directamente al evento onclick o como tendria q acer mi codigo en javascript para llamarlo en este evento
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 09:41
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

¿Podrías pasar todo el código?
__________________
Diseño Web Jaén
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: san luis potosi
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar color a un elemento seleccionado de un menu

esta es mi hoja de estilos

#menu .hide
{
display:none;
}
#menu .show
{
display:list-item;
position:relative;
left:0;
top:0;
}
#menu ul.MenuP
{
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
width:287px;
cursor:pointer;
border:1px solid #ccc;
border-radius: 8px 8px 8px 8px;
}
#menu ul li
{
position:relative;
list-style:none;
border-top:1px solid #ccc;
}
#menu ul li ul
{
margin:0;
padding:0;
position:relative;
display:none;
list-style:none;
}
#menu ul li ul li
{
position:relative;
display:list-item;
}
#menu ul li a
{
display:block;
text-decoration:none;
padding:5px;
}

este es el codigo javascript

var idp;
var viewM = null;
function showMenuP(idp)
{
var obj = document.getElementById(idp);
obj.className = (obj == viewM)? 'hide':'show';
if(viewM != null)
{
viewM.className = 'hide';
}
viewM = (obj == viewM) ? null:obj;
}
var id;
var viewSub = null;
function showMenu(id)
{
var obj = document.getElementById(id);
obj.className = (obj == viewSub)? 'hide':'show';
if(viewSub != null)
{
viewSub.className = 'hide';
}
viewSub = (obj == viewSub) ? null:obj;
}
var idd;
var viewSubS = null;
function showSub(idd)
{
var obj = document.getElementById(idd);
obj.className = (obj == viewSubS)? 'hide':'show';
if(viewSubS != null)
{
viewSubS.className = 'hide';
}
viewSubS = (obj == viewSubS) ? null:obj;
}
y el menu esta un poco grande asi q lo resumire

opcion1
opcion1.1
opcion1.2
opcion1.2.1
opcion1.2.1.1
opcion1.2.1.2
opcion1.2.2
opcion1.3
opcion1.3.1
opcion1.4
opcion2
opcion2.1
opcion2.2
opcion2.2.1
opcion3

para llamar a las funciones lo ago asi

onclick="showMenuP('MenuP1');return false;"

Etiquetas: color, elemento, funcion, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.