Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el color a las celdas de una tabla

Estas en el tema de Cambiar el color a las celdas de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo una tabla en un archivo PHP con 8 filas. Lo que necesito es identificar el numero correspondiente a cada celda para formar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Cambiar el color a las celdas de una tabla

Hola!
Tengo una tabla en un archivo PHP con 8 filas. Lo que necesito es identificar el numero correspondiente a cada celda para formar un tipo calendario, ya que las columnas aparecen dependiendo del mes en que me encuentro.

Por ejemplo:
Si estoy en el mes de FEBRERO aparece 28 columnas y mis 8 filas.
Cada fila se enumera del 1 al 28.

Código PHP:
Ver original
  1. $d=1;//Variable para valor de celdas
  2. while($rellenar <= $dias_x_mes) /
  3. {
  4.      echo '<td id="$d++" ></td>';
  5.      $rellenar++;
  6. }

Lo que necesito es tomar el id de cada celda para compararlo con otras variables PHP y en caso de que resulten ser positivos cambiarle el color.

Tengo mas o menos la idea en JavaScript pero no logró plasmarla bien. Soy novata en este lenguaje

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(e){
  2.     var varjs="<?php echo $d ?>";
  3.     var x = varjs.getElementsByTagName("td");
  4.        1 = x[0].document.getElementById("<?php echo $d ?>");          
  5.        2 = x[1].document.getElementById("<?php echo $d ?>");    
  6.       3 =x[2].document.getElementById("<?php echo $d ?>");    
  7.  
  8.   window.location.href = 'cambioColor.php?1=+1+?2=+2+......;
  9. });

Se que no esta bien mi función pero no se como podría tomar los id de cada TD ya que en el archivo cambioColor.php tomare el valor para verificar que de positivo.
Incluso sería una lata guardar cada variable como 1, 2, 3... porque tendría que hacer eso hasta el 31 que es el máximo de días que hay en un mes.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 13:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Cambiar el color a las celdas de una tabla

¿Qué es exactamente lo que quieres hacer? ¿una especie de agenda?

Creo que quieres tener 8 eventos u objetos que pueden marcarse en uno o más días del mes, aunque no sé exactamente para qué quieres hacerlo. Quizá si das más datos se te pueda sugerir algo mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar el color a las celdas de una tabla

Si es un tipo agenda!

Existe un formato donde en la parte superior me muestra el día del 1 al UltimodiadelMes y del lado izquierdo verticalmente me muestra las horas de las 13:00 a las 20:00.
Y en medio se encuentran todas las celdas

Por lo tanto si se agrega un evento el día 8 a la 13:00 debera de ir de un color esa celda.

Todos los eventos duran 1 hora por lo que no será necesario iluminar varias celdas.
EJEMPLO: Si las celdas del día 1 estan coloreadas a las 13:00 y a las 14:00 son diferentes eventos.

Pero los eventos si pueden durar varios días.
EJEMPLO: El evento "X" sera a las 16:00 del 5 al 7, entonces deberán iluminarse las celdas del 5 al 7 de la hora 16:00

Me explico??

Etiquetas: funcion, javascript-funciones, php+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.