Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar color en un textarea

Estas en el tema de Cambiar color en un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Me gustaría cambiar el color de un textarea a partir de X caracteres. Me explico, dentro de un textarea, a partir de un número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar color en un textarea

Hola,
Me gustaría cambiar el color de un textarea a partir de X caracteres.

Me explico, dentro de un textarea, a partir de un número de caracteres, me gustaría que el texto apareciese en rojo (para indicar que se ha sobrepasado el límite).

He estado buscando y no encuentro nada, sólo el background!

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:22
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar color en un textarea

Código HTML:
Ver original
  1. .fondo{background-color:red};
  2. function enviar(){
  3. document.prueba.submit();
  4. }
  5.  
  6. function pintar(texto)
  7. {      // supongamos que la condicion para pintar es de 3 caracteres
  8.     if(texto.value.length==3){
  9.         document.getElementById('caja').className='fondo';
  10.     }
  11. }
  12. </head>
  13. <form name="ejemplo">
  14. <textarea id='caja' onkeyup='pintar(this)'></textarea>
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>

Espero te ayude,

Saludos y Feliz Navidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color en un textarea

El problema es que sólo quiero "la mitad" del texto. Igualmente lo he usado, y lo dejo así, cambiando todo el color, ya que el usuario detecta el error.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:28
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar color en un textarea

ok ya te entendi
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:49
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar color en un textarea

porque cada vez que escribes vas encerrandolo en un div y cuado este sobrepase el limite le das un background al div

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 14:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cambiar color en un textarea

Creo que es más fácil así:
Código HTML:
Ver original
  1. <textarea onchange="this.style.color='#'+(this.value.length<5?'0':'F')+'00';">
  2. Cuando escribas, el color dependerá de cuántos carácteres haya.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: color, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.