Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Cambiar coma por punto

Estas en el tema de Cambiar coma por punto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, Actualmente estoy acabando mi web, però cuando ya lo tenia todo listo me surgió un problema: Tengo un script con variables que usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 11:23
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar coma por punto

Hola foreros,

Actualmente estoy acabando mi web, però cuando ya lo tenia todo listo me surgió un problema:

Tengo un script con variables que usa unos condicionales, hasta ahi todo correcto, el problema es que cuando yo lo escriví los datos de las variables se mostraban con punto decimal i funcionava pero ahora resulta que los datos se me introducen con la coma decimal i el javascript no desempeña su funcion.

El se mostraban lo digo porque el valor de las variables me las da automaticamente un programa que coge la config. regional del pc para los decimales (cambié esa configuracion pero trajo mas problemas con otras cosas que no soluciones).

La funcion en question es:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var ten = -0,3
  4.  
  5. if (ten>=0.5)
  6. {document.write('<img alt="Pujant" src="http://dl.dropbox.com/u/82849839/icones/tendenciapujant.png" align="middle" style="vertical-align: middle;"/>');}
  7.  
  8. else if (ten<=-0.5)
  9. {document.write('<img alt="Baixant" src="http://dl.dropbox.com/u/82849839/icones/tendenciabaixant.png" align="middle" style="vertical-align: middle;"/>');}
  10.  
  11. else
  12. {document.write('<img alt="Estable" src="http://dl.dropbox.com/u/82849839/icones/tendenciaestable.png" align="middle" style="vertical-align: middle;"/>');}
  13.  
  14.  
  15.       </script>

Supongo que necessitaria indicarle al script que el separador decimal es la coma o convertir la coma de la variable en punto.

De javascript esto es lo unico que se hacer a dia de hoy, alguien sabe como realizar este cambio decimal?

Gracias de antemano ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:17
Avatar de lowellpelikno  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: sonora
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar coma por punto

hola amigo alo que entendi creo que esto te pude servir
funciona de esta forma

Código Javascript:
Ver original
  1. var ten = -0,3 tu variable
  2.  
  3. var n=ten.replace(",",".");
  4. if (n>=0.5)

checalo aver si es lo que necesitas
si no aporta mas información para ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 12:43
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coma por punto

Gracias por tu pronta respuesta ;)

en breve lo pruebo i comento a ver que.

una curiosidad: seria posible:
Código Javascript:
Ver original
  1. var ten = -0,3.replace(",",".");
  2.  
  3. if (ten>=0.5)...

por curiosidad, nada mas.

Saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 13:06
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coma por punto

acabo de provar con ambos modos i ninguno me ha funcionado :(

puede que falte algun document.value o algo por el estilo. lo desconozco totalmente pero me suena que para obtener valores de los inputs se usa algo similar. no se si ayuda.

gracias de todos modos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 17:27
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Cambiar coma por punto

Prueba

Código Javascript:
Ver original
  1. var ten = '-0,3'; // tu variable
  2.  
  3. var n=ten.replace(",",".");
  4. if (n>=0.5)

Como las "," son caracteres usados en js para separar variables, elementos json y elementos de arrays (no se si habra mas usos), es como si hubiesen dos variables (-0 y 3).

Cita:
Iniciado por MeteoLesOlives Ver Mensaje
Gracias por tu pronta respuesta ;)

en breve lo pruebo i comento a ver que.

una curiosidad: seria posible:
Código Javascript:
Ver original
  1. var ten = -0,3.replace(",",".");
  2.  
  3. if (ten>=0.5)...

por curiosidad, nada mas.

Saludos :)
Esto no funcionaria por lo que dije antes, en casos como estos es mejor tratar los datos como cadenas string y si necesitas convertirlo en un numero puedes usar typecasting

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:06
Avatar de MeteoLesOlives  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar coma por punto

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Prueba

Código Javascript:
Ver original
  1. var ten = '-0,3'; // tu variable
  2.  
  3. var n=ten.replace(",",".");
  4. if (n>=0.5)

Como las "," son caracteres usados en js para separar variables, elementos json y elementos de arrays (no se si habra mas usos), es como si hubiesen dos variables (-0 y 3).



Esto no funcionaria por lo que dije antes, en casos como estos es mejor tratar los datos como cadenas string y si necesitas convertirlo en un numero puedes usar typecasting

Saludos
Gracias jonni09lo,

efectivamente faltavan las "" i el ; en la variable

ahora ya marcha perfectamente ;D

Etiquetas: coma, punto, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.