Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Estas en el tema de Cambiar Direccion URL sin Actulizar en el foro de Javascript en Foros del Web. Holaaa eh estado actualmente buscando esta SOLUCION Muchos dicen que no es Posibleee pero yo eh visto Claros ejemplos en internet que si es Posiblee. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Holaaa eh estado actualmente buscando esta SOLUCION

Muchos dicen que no es Posibleee pero yo eh visto Claros ejemplos en internet que si es Posiblee.

Lo que quiero es poder cambiar la Direcicion de la BArra de Tareas del Explorador sin que te envie a esa URL..

ya que si recuerdan el AJAX lo que hace es cargar el contenido nuevo sin ACtulizar debido a eso emos Perdido el Cambio de URLS evitando que los usuarios accedan a dicho contenido Directamente.

Bueno al Grano.. lo que quiero es Simplemente cambiar la URL del Explorador sin causar consecuensia. sin actulizar ni nada...

Un Claro ejemplo es "Faceboook" que cuando estas mirando Fotos y deseas cambiarlas le das "Siguiente" Cambia la imagen mediante AJAX, y Cambia la URL sin Refrescar nada. tengo este script:

parent.location.hash = $(this).val();

pero solo cambia la Ancla apartir de "#" tenia otra pagina de un amigo que desaparecio y no le eh podido localizar pero si el pudo es posible ademas Facebook lo prueba.


Bueno Muchos Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 22:44
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Cita:
Un Claro ejemplo es "Faceboook" que cuando estas mirando Fotos y deseas cambiarlas le das "Siguiente" Cambia la imagen mediante AJAX, y Cambia la URL sin Refrescar nada
No hay ningún claro ejemplo de eso simplemente porque no es posible. Lo que mencionás de Facebook es un error de percepción: no sucede lo que mencionás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 02:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Hola:

No solo no se puede, sino que el abuso de la programación Ajax tiene algunos inconvenientes, se pierden los contenidos semánticos, las keywords, y el posicionamiento en los buscadores se ve muy afectado, entre otras cosas.
Sin olvidar la obligación de tener javascript habilitado, con los problemas de accesibilidad, etc.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 02:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Facebook no usa Ajax para cambiar las fotos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Cita:
Iniciado por stock Ver Mensaje
Facebook no usa Ajax para cambiar las fotos ;)

Entonces que usa??? no puede ser ootra cosa <.<

ya que el unico protocolo que hace eso en los EXPLORADORES es AJAX.
ya que como vemos Facebook no actuliza signifca que usa un condigo que se almacena en el explorador.
ya que el unico lenguaje de programacion que hace ese tipo de funciones en el Explorador es Javascript debe ser posible.

Alguna Objecion más?

Y YO SE QUE SI ES POSIBLE lo eh visto varias veses pero mi ignoracia de hace tiempo evito aver preguntado como...
pero es POSIBLE y lo probare <.<
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

lo q deberias decir es para que necesitas hacer eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

aaa quienre saber?.... bueno <_< el caso es que tengo una pagina que ando haciendo no?...

entonces los Links que tiene son Ajax osea que al darle click carga el contenido sin actulizar ejemplo

Descargas
Informacion

y luego en la PAgina de Inicio tiene las Noticias y para comnetar la noticia y todo entonces.
todo es AJAX.

Entonces cuando una persona dice a otra...

"Ollee mira esta noticia"
www.xxxxxxxxxxxxxxx.com
Ver todas las noticias y espues dale en la 24 y luego dale Ver .

Entonces luego la gente no logra comprender como llegar ahi ... entonces lo que quiero es que cada ves que cambie de pagina con AJAX te cambie la URL del navegador para que si una persona quiere eneviarle esa pagina a alguien pueda verla directamente ejemplo

Noticia 24:
www.xxxxx.com/notice-24.html (asi seria con URLS Amigables y PHP) y seria la forma directa de poderla ver. alternativamente puede ver el contenido de toda la pagina sin refrescarla.

espero averlo explicado bn

Saludos =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Hola:

Lo que pasa es que estás mal-usando Ajax... los enlaces tienen que funcionar sin javascript, de la forma "<a href="?noticia=xxx"..., pero luego puedes enlazar con Ajax cancelando el enlace onclick="enlazarNoticiaConAjax('xxx'); return false"... y si te interesa puedes poner una especie de permanentLink.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Lo que pasa es que estás mal-usando Ajax... los enlaces tienen que funcionar sin javascript, de la forma "<a href="?noticia=xxx"..., pero luego puedes enlazar con Ajax cancelando el enlace onclick="enlazarNoticiaConAjax('xxx'); return false"... y si te interesa puedes poner una especie de permanentLink.

Saludos

Creo que soy malo Explicando xD...
la web funciona conrrectamente con AJAX... no? la URL en ningun momento se actulizaaa.. entonces si pones

www.xxxx.com/?noticia=23

te abre la Noticia 23 no?... entonces si abristes con ese Link. y cambias a otras paginas

SIEMPRE SIEMPRE en la dieccion va a decir:
www.xxxx.com/?noticia=23

y es lo que no quiero. quiero que cambie dependiendo a que pagina cambies. sin que actulize.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Encontre una posible solución a tu problema. Mira este link:
http://www.giancarlospot.com/javascript/pasar-tus-links-a-ajax-con-jquery.html
me parece un truco sencillo pero bien efectivo
También deberias tomar los consejos d esta página:
http://www.ingeniuz.com/2006/05/08/puntos-a-tener-en-cuenta-cuando-uses-ajax/
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Ya encontré la solución:

http://www.cristalab.com/tutoriales/cambiar-la-url-sin-recargar-con-html5-pushstate-c94749l/

Pobre chico que nadie le creía :P

Lo que pasa es que si usas Facebook utilizando Google Chrome, o alguna navegador compatible con HTML 5, efectivamente cambia la URL sin necesidad de recargar la página.
Es una implemetnacion que permite hacer lo mismo que todos hacemos con el hash de la URL, pero con la URL completa :).

¡Gracias HTML 5!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Direccion URL sin Actulizar

Holaaa

mira pues te tengo la solución. con la función de history.replaceState y history.pushState de javascript. funciona en todos los navegadores menos en i.e, pero como alternativa para los navegadores que no soportan esta función podes implementarla con el hash.

aquí te dejo un ejemplo muy facil y práctico.

Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4.   <title>PushState</title>
  5.     <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script><!-- Actualizar -->
  6.     <script>
  7.     $(document).ready(function() {
  8.         // Para navegadores que soportan la función.
  9.         if (typeof window.history.pushState == 'function') {
  10.             pushstate();           
  11.         }else{
  12.             check(); hash();
  13.         }
  14.     });
  15.     // Chequear si existe el hash.
  16.     function check(){
  17.         var direccion = ""+window.location+"";
  18.         var nombre = direccion.split("#!");
  19.         if(nombre.length > 1){
  20.             var url = nombre[1];
  21.             alert(url);
  22.         }
  23.     }
  24.    
  25.     function pushstate(){
  26.         var links = $("a");
  27.         // Evento al hacer click.
  28.         links.live('click', function(event) {
  29.             var url = $(this).attr('href');
  30.             // Cambio el historial del navegador.
  31.             history.pushState({ path: url }, url, url);
  32.             // Muestro la nueva url
  33.             alert(url);
  34.             return false;
  35.         });
  36.        
  37.         // Función para determinar cuando cambia la url de la página.
  38.         $(window).bind('popstate', function(event) {
  39.             var state = event.originalEvent.state;
  40.             if (state) {
  41.                 // Mostrar url.
  42.                 alert(state.path);
  43.             }
  44.         });
  45.     }
  46.    
  47.     function hash(){
  48.         // Para i.e
  49.         // Función para determinar cuando cambia el hash de la página.
  50.         $(window).bind("hashchange",function(){
  51.             var hash = ""+window.location.hash+"";
  52.             hash = hash.replace("#!","")
  53.             if(hash && hash != ""){
  54.                 alert(hash);
  55.             }
  56.         });
  57.         // Evento al hacer click.
  58.         $("a").bind('click', function(e) {
  59.             e.preventDefault();
  60.             var url = $(this).attr('href');
  61.             // Cambio el historial del navegador.
  62.             window.location.hash = "#!"+url;
  63.             //$(window).trigger("hashchange");
  64.             return false
  65.         });
  66.     }
  67.     </script>  
  68.   </head>
  69.   <body>
  70.     <a href="page-help.html">help</a>
  71.     <a href="other.html"> Otro link</a>
  72.   </body>
  73. </html>

Cita:
Iniciado por dksoft Ver Mensaje
Holaaa eh estado actualmente buscando esta SOLUCION

Muchos dicen que no es Posibleee pero yo eh visto Claros ejemplos en internet que si es Posiblee.

Lo que quiero es poder cambiar la Direcicion de la BArra de Tareas del Explorador sin que te envie a esa URL..

ya que si recuerdan el AJAX lo que hace es cargar el contenido nuevo sin ACtulizar debido a eso emos Perdido el Cambio de URLS evitando que los usuarios accedan a dicho contenido Directamente.

Bueno al Grano.. lo que quiero es Simplemente cambiar la URL del Explorador sin causar consecuensia. sin actulizar ni nada...

Un Claro ejemplo es "Faceboook" que cuando estas mirando Fotos y deseas cambiarlas le das "Siguiente" Cambia la imagen mediante AJAX, y Cambia la URL sin Refrescar nada. tengo este script:

parent.location.hash = $(this).val();

pero solo cambia la Ancla apartir de "#" tenia otra pagina de un amigo que desaparecio y no le eh podido localizar pero si el pudo es posible ademas Facebook lo prueba.


Bueno Muchos Saludos y Gracias.

Etiquetas: direccion, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.