Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar estilo al pasar el mouse

Estas en el tema de Cambiar estilo al pasar el mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer que al pasar el mouse se active una función que cambie el estilo. El problema es que estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Cambiar estilo al pasar el mouse

Hola, estoy tratando de hacer que al pasar el mouse se active una función que cambie el estilo.

El problema es que estoy haciendo un menu y quiero que solo afecte al elemento que se haga hover, y además no quiero llamar a la función desde el html. Y no quiero usar jQuery.

<li><a href="#" class="menu">Menu1</a><li>
<li><a href="#" class="menu">Menu2</a><li>
<li><a href="#" class="menu">Menu3</a><li>

Se que hay mucha información en internet, pero en muchos ejemplos llaman funciones desde el html, por ejemplo onclick="funcion(x)" y yo no quiero eso, quiero hacerlo todo desde el script y dejar la etiqueta html limpia.
O si no es eso, en los ejemplos que veo cambian el estilo a un único elemento... así es más fácil y se hacerlo, pero en este caso es un menu y uso la misma clase en varios elementos.
Y si no es eso... lo hacen con jQuery, simplemente llaman a una función con ($this) y no me sirve. Quiero saber cómo hacerlo con javascript. Y si me meto a buscar directamente en la librería para saber cómo lo hacen, me vuelvo loco xD

No estoy encontrando algo así por eso les pido su ayuda, si me pueden explicar o conocen algún tutorial les agradecería mucho.

EDITO: no quiero hacerlo directamente con CSS, mi objetivo es hacerlo con javascript para ir agrandole más funciones.

Última edición por mathiasmontiel; 23/09/2013 a las 11:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 11:30
Avatar de luis_h_1  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar estilo al pasar el mouse

Hola, solo con javascript podría ser de esta forma

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementsByTagName('li').onmouseover=function()
  2. {
  3.     //Código a ejecutar
  4. };

Etiquetas: estilo, funcion, html, jquery, mouse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.