Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar fuente

Estas en el tema de Cambiar fuente en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues veran, tengo un select que tiene diferentes opciones, es este: Código PHP:   < select name = "letra"  id = "letra"  onchange = "cambiotamano()" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Cambiar fuente

Pues veran, tengo un select que tiene diferentes opciones, es este:

Código PHP:
 <select name="letra" id="letra" onchange="cambiotamano()">
          <
option value="muypeque">Muy pequeña</option>
          <
option value="peque">Muy pequeña</option>
          <
option value="normal">Normal</option>
          <
option value="grande">Grande</option>
          <
option selected="selected" value="muygrande">Muy grande</option>
          <
option value="gigante">Gigante</option>
          <
option value="muygigante">Muy gigante</option>
          <
option value="grandisima">Grandisima</option>
          <
option value="enorme">Enorme</option>
          <
option value="allimite">Al limite</option>
        </
select
Y luego quiero que apartir de esos value me lo corresponda a un tamaño de letra.

Y estos son los condicionales:
Código PHP:
function cambiotamano(){
var 
letra document.getElementById("letra");
if(
letra.value==muypeque){
var 
tamano "8px";
}
if(
letra.value==peque){
var 
tamano "10px";
}
if(
letra.value==normal){
var 
tamano "12px";
}
if(
letra.value==grande){
var 
tamano "14px";
}
if(
letra.value==muygrande){
var 
tamano "16px";
}
if(
letra.value==gigante){
var 
tamano "18px";
}
if(
letra.value==muygigante){
var 
tamano "20px";
}
if(
letra.value==grandisima){
var 
tamano "22px";
}
if(
letra.value==enorme){
var 
tamano "24px";
}
if(
letra.value==allimite){
var 
tamano "26px";
}
var 
nombreletra document.getElementById("ncolor");
nombreletra.style.fontSize tamano;
}; 
Supongo que estarán mal formulados, he estado mirando tutoriales y no acabo de entender el funcionamiento. No puedo realizarlo de otra forma es decir, que en vez de utilizar condicionales, el valor del select corresponda directamente al del fontsize, no puedo hacerlo así porque ese valor ya lo utilizo para otra cosa. Alguien sabe decirme que error hay?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar fuente

Perdon me olvide poner donde se aplica el fontsize:

Código PHP:
<div id="ncolor" name="ncolor" style="color: #ffffff; font-size: 12px;">Hola</div
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 08:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cambiar fuente

¿Tú lo que quieres es que en el onchange del select cambie el tamaño de la letra del div no?
Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiotamano(sel){
  2. var letra = document.getElementById("letra");
  3. switch(sel.value){
  4.  case 'muypeque':
  5.   tamano = '8px';
  6.   break;
  7.  case 'peque':
  8.   tamano = '10px';
  9.   break;
  10.  case 'normal':
  11.   tamano = '12px';
  12.   break;
  13. //así sucesivamente hasta que tengas todos los posibles valores del select
  14.  }
  15.  var nombreletra = document.getElementById("ncolor");
  16.  nombreletra.style.fontSize = tamano;
  17. }
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="letra" id="letra" onchange="cambiotamano(this)">
  2.           <option value="muypeque">Muy pequeña</option>
  3.           <option value="peque">Muy pequeña</option>
  4.           <option value="normal">Normal</option>
  5.           <option value="grande">Grande</option>
  6.           <option selected="selected" value="muygrande">Muy grande</option>
  7.           <option value="gigante">Gigante</option>
  8.           <option value="muygigante">Muy gigante</option>
  9.           <option value="grandisima">Grandisima</option>
  10.           <option value="enorme">Enorme</option>
  11.           <option value="allimite">Al limite</option>
  12.         </select>  
  13. <div id="ncolor" style="color: #fff; font-size: 12px;">Hola</div>
Ah, por cierto, técnicamente los divs no tienen name.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 08:31
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cambiar fuente

Hola

Sería mas conveniente esto otro. Cambiar las reglas definidas en un .css externo

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.