Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar imagen con evento onMouseOver

Estas en el tema de cambiar imagen con evento onMouseOver en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy siguiendo un tutorial sobre javascript. En uno de los ejemplos me dice que para que la imagen cambie al pasar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:38
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
cambiar imagen con evento onMouseOver

Hola a todos. Estoy siguiendo un tutorial sobre javascript. En uno de los ejemplos me dice que para que la imagen cambie al pasar el puntero por un <div> determinado debo escribir el siguiente código:



<script>
function imagen(valor){
if(valor==1)
img.src="img/rajoy.jpg";
else
img.src="img/genius.png";
}
</script>

<body>
<div id"contenedor2">
<img name"imagen2" src="img/aladeriva.jpg" onmouseover=imagen(1);onmouseout=imagen(2);>
</div>
</body>

El problema es que no funciona. y no entiendo por qué.

¿alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: cambiar imagen con evento onMouseOver

Porque img no apunta al elemento que quieres modificar.
Podría ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementsByName("imagen2")[0].src = ...;
O mejor asígnale un id y usa document.getElementById().

Por otro lado, tu marcado HTML tiene varios errores. Coloca todos los valores de los atributos entre comillas. También, en el name de la etiqueta img te falta el signo igual =
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 20:34
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: cambiar imagen con evento onMouseOver

muchísimas gracias david. no entendía lo de document.getElement(etc.) y encontré esto, por si a alguien más le ayuda.

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/dom/

de nuevo gracias david!

Etiquetas: function, onmouseout, onmouseover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.