Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar una imagen por otra al poner el cursor encima

Estas en el tema de Cambiar una imagen por otra al poner el cursor encima en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Noches, Verán, pues mi duda es la siguiente, resulta que tengo una imagen que actua como un botón, ¿Como podría hacer que al poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Cambiar una imagen por otra al poner el cursor encima

Buenas Noches,

Verán, pues mi duda es la siguiente, resulta que tengo una imagen que actua como un botón, ¿Como podría hacer que al poner el cursor sobre la imagen se cambiase esta imagen por otra y que al quitar el cursor se pusiera la otra de nueva?

En fin, espero que puedan ayudarme, y desde ya, Muchas gracias!!!
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola chcma:

Tienes que usar los eventos onmouseover para poner la segunda imagen y onmouseout para restaurar la primera...

<img src="primera.gif" onmouseover="this.src = 'segunda.gif'" onmouseout="this.src = 'primera.gif'" onclick=... />

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Ingredientes:

2 imagenes. una con un nombre y la otra con el mismo nombre terminado en 1. Ejemplo: imagen.jpg e imagen1.jpg

Modo de empleo:

<img
src="imagen.jpg"
onmouseover="this.src=this.src.split['.'].join['1.']"
onmouseout="this.src=this.src.split['1.'].join['.']">

Puedes usarlo para todas las imagenes que quieras. Siempre que respetes lo dicho:

pepe.jpg ------->Normal
pepe1.jpg ------>Con el ratón encima
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola Caricatos!! Menudo choque!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
... :

Para la aseguradora me chocaste tú a mí:

Me adelanté porque le quisiste dar tu "toque"... y yo metí la primera...

Lo importante es que le sirva a chcma... esperemos que se pronuncie...

chcma: Hay más formas de conseguir lo que pides, pero dinos si esto te sirve.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 09:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Esta es otra:

<img primera="imagen.jpg" segunda="pepito.jpg"
onmouseover="this.src=this.segunda"
onmouseout="this.src=this.primera"
src="imagen.jpg">

Está hecha a raiz de un descubrimiento tuyo, caricatos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 20/05/2004 a las 09:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 11:02
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola.

Aquí promocionando las faq's.

Solución nº1

Solución nº2


Última edición por Carlitos; 20/05/2004 a las 11:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 16:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

KarlanKas: supongo que mi aporte fué lo de inventarse atributos... (aunque no sea invento mio, reconozco que alguna vez lo he promovido... )

También propuse otra forma de rollover (en algún post perdido estará) que uso en el menú de mi página de caricaturas que consiste en tener 2 capas superpuestas, haciendo invisible la superior con el paso del ratón... iba a hacer un copy & paste pero es un poco complicadillo.

Carlitos: tanto tiempo... ... un abrazote desde la Costa del Sol

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 01:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Habeis montado un festorro y yo sin enterarme. Pues ahora voy a poner código Css en el Foro de JavaScript
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style>
#foto a { display:block;
    
width:88px;
    
height:31px;
    
background:url('imagen1.gif'); }
#foto a:hover { background:url('imagen2.gif') no-repeat}
</style>
</
head>

<
body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<
p id="foto"><a href="#"></a></p>
<
a href="#">Enlace</a>
</
body>
</
html
Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 10:26
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Ummm, caricatos... costa del sol... torremolinos...

En julio estaré por allí.

JavierB, bienvenido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Simplifiqué un poco lo de mi página, y el rollover que comentaba antes se queda así:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
rollover nuevo
</title>
</
head>
<
body >
    <
a href="#" >
        <
div style="position: relative;" >
            <
img 
                style
="position: absolute; top: 0; left: 0;"
                
src="../imagenes/fotos/mini/Diapositiva82.jpg"
                
onmouseout="document.images.rollover.style.visibility = 'visible'"
            
/>
            <
img
                name
="rollover"
                
style="position: absolute; top: 0; left: 0;"
                
src="../imagenes/fotos/mini/Diapositiva52.jpg"
                
onmouseover="this.style.visibility = 'hidden'"
            
/>
        </
div>
    </
a>
</
body>
</
html
Puede verse el resutado fácilmente con mi probador de scripts: http://www.pepemolina.com/probador/index.html ... hay que pegar el código y ver los resultados.

Carlitos: Voy a reservar unas cajas de cerveza (o mejor unos barriles... )... No dejes de avisarme... puedes ganarte una caricatura...



¡Interesante gif...!

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:11
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Oye caricatos, que interesante el probador de script's.

Ya te avisaré. es para la segunda semana de julio.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Gracias por el comentario...
Yo lo uso mucho, y en localhost tengo una versión un poco ampliada enlazada a una pequeña tabla mySql con los scrips que me interesan... y el código no puede ser más sencillo.

chcma: Como no te pronuncies, creo que seguiremos con la tertulia

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 03:26
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
estará viendo la boda de su paisana.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 03:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
yasta bien, a mi tampoco me habeis avisado del botellón este espontáneo que estabas haciendo.....


yá decía yo desde fuera ... "sí que genera respuestas este post con lo sencillito que es intercambiar una imagen...."
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 03:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
posdata: me gusta mucho la forma css que propone javierB
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 08:00
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Bienvenida, Se te echaba de menos.

La verdad, es que no había nada planeado pero, una cosa siguió a la otra... nos fuimos animando... y al final, fiestón.

Para otra ocasión te enviaremos una invitación. (pareado, )
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 08:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tunait!! No traes los fuets?!

trialorololooooo...!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 08:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehooola.

Me alegro de que te haya gustado "mi" código, tunait (lo pongo entre comillas, porque no lo he inventado yo)

Por cierto... ¿Que pensais que ha pasado con chcma?

a - Le ha funcionado algún método y se ha emborrachado para celebrarlo
b - No le ha funcionado ningún método y se ha emborrachado para olvidarlo
c - Se ha leido el post entero y ha tenido que acudir a la consulta de un psiquiatra
d - Todas las anteriores son correctas

Saludos,

Última edición por JavierB; 22/05/2004 a las 08:47
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 09:03
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
e - Está ocupado haciendo críticas constructivas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Buenas Noches, espero no haberte parecido ofensivo en el post anterior Carlitos, pero ye lo ke hay.

Sobre lo de las imagenes ya lo he resuelto, gracies a toos por la vuestra colaboración.

Yo lo he hecho de esta forma, haber si les parece correcta, fiable y competente:

<img src="img/imagen1.jpg" onMouseOver="this.src='img/imagen2.jpg'" onMouseOut="'img/imagen1.jpg'">

Saludos y nuevamente gracias.
__________________
Charlie.
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 17:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Parece que chcma decidió usar mi respuesta así que "ante notario" voy a poner otra marca en mi "winchester"...

Tunait: a ver si nos sorprendes y apareces en el guateque (¿se escribe así... ?)

También están invitados los demás (¡espero que traigan "pelas"!)

Saludos

Última edición por caricatos; 23/05/2004 a las 00:56
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 05:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me vais a permitir un par de comentarios:

1.- Sería bueno agradecer cuando a uno le ayudan.
2.- Sería mejor el ser paciente con los que no saben. Más que nada porque siempre ha habido alguien que ha sido paciente con nosotros antes.

El que tenga entendederas que entienda. Me sé de más de uno que ha dejado de recibir ayuda por gente de estos foros por no tener esto en cuenta...

Un saludo a todos!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 08:35
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Sería mejor que utilizase la precarga de imágenes... vamos digo yo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.