Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar img al hacer click

Estas en el tema de Cambiar img al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes. Estoy tratando de cambiar una imagen al hacer click por otra imagen y estoy usando un codigo que saque de por aca y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Cambiar img al hacer click

Buenas tardes.
Estoy tratando de cambiar una imagen al hacer click por otra imagen y estoy usando un codigo que saque de por aca y es el siguiente.

Código:
<html> 
<head> 
<script type="text/javascript"> 
var img = false; 
function cambiar() { 
  document.lamp.src= (img) ? 'imagen1.gif' : 'imagen2.gif'; 
  img = !img; 
} 
</script> 
</head> 
<body> 
<a href="#" onclick="cambiar();return false"> 
<img src="imagen1.gif" name="lamp" id="lamp" border="0"> 
</a>  
</body> 
</html>
Funciona perfecto pero cuando quiero aplicarlo a otra imagen del mismo .html deja de funcionar. Que puede ser? Que me recomiendan?


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar img al hacer click

eso se debe a que el código sólo apunta a un elemento "lamp" especifico, para que funcione con otra debe al menos parametrizar la función.

NOTA: es ideal usar document.getElementById() para compatibilidad crossbrowser
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funcion, html, img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.