Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el selected de un listmenu con JS

Estas en el tema de Cambiar el selected de un listmenu con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito cambiarlo, pero no se exactamente donde esta cada cosa, osea no se el orden pero si el value, he visto codigos pero tienes que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 02:39
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Cambiar el selected de un listmenu con JS

Necesito cambiarlo, pero no se exactamente donde esta cada cosa, osea no se el orden pero si el value, he visto codigos pero tienes que poner la id
1,2,3,4 pero ya digo que mi listmenu no se sabe la id, necesito eso, hacer el selected por value..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 02:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Cambiar el selected de un listmenu con JS

Hola angel1993

Haz un bucle que recorre todos los option leyendo el valor y cuando encuentres el que quieres, lo seleccionas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 03:07
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Cambiar el selected de un listmenu con JS

¿En JS? ¿Como se haria? me puedes guiar. osea se crear whiles for y todo eso, pero eso de recorer.. no no entiendo :/
:) gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 06:59
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cambiar el selected de un listmenu con JS

Si pones algo del código de tu <select> tal vez te podamos ayudar más

Sería algo así

Código Javascript:
Ver original
  1. function seleccionar(cual) {
  2.  
  3. var campo = document.formulario.nombredelselect;
  4.  
  5.     for(i=0; i<campo.options.length; i++) {
  6.  
  7.          if(campo.options[i].value==cual) {
  8.  
  9.                 campo.selectedIndex[i];
  10.  
  11.                 break;
  12.  
  13.          }
  14.  
  15.     }
  16.  
  17.  
  18. }

El formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario">
  2. <select name="nombredelselect">
  3. <option value="cosa">cosa</option>
  4. <option value="cerca">cerca</option>
  5. <option value="lejos">lejos</option>
  6. <option value="alla">alla</option>
  7.  
  8. <button type="button" onclick="seleccionar('lejos');">Seleccionar</button>
  9. </form>

El break en el for() se usa para interrumpir una vez seleccionado y no siga recorriendo.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: js, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.