Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar src de imagen onclick

Estas en el tema de Cambiar src de imagen onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este codigo: Código HTML: <img id= "photo" src= "imagen.jpg" > <input id= "photoSelector" value= "Escribe una URL" > <input type= "button" value= "Cambiar" onclick= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:05
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Cambiar src de imagen onclick

Tengo este codigo:

Código HTML:
<img id="photo" src="imagen.jpg">

<input id="photoSelector" value="Escribe una URL">

<input type="button" value="Cambiar" onclick="change()"> 
Como hago para que al dar click en el boton, cambie el src de la imagen "photo" por el value de "photoSelector" que se supone que es una url?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
Tengo este codigo:

Código HTML:
<img id="photo" src="imagen.jpg">

<input id="photoSelector" value="Escribe una URL">

<input type="button" value="Cambiar" onclick="change()"> 
Como hago para que al dar click en el boton, cambie el src de la imagen "photo" por el value de "photoSelector" que se supone que es una url?
que es lo que deseas hacer.. no entiendo lo q queres hacer..

para que se usaria ??
__________________
Mi Twitter
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:19
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Al dar click en el boton, la imagen deve de cambiar, por ejemplo, al principio la imagen es "imagen.jpg" pero luego yo escribo "http://sitio.com/foto.jpg" en el input llamado "photoSelector" y al dar click en el boton, la imagen deve cambiar de "imagen.jpg" a "http://sitio.com/foto.jpg"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
Al dar click en el boton, la imagen deve de cambiar, por ejemplo, al principio la imagen es "imagen.jpg" pero luego yo escribo "http://sitio.com/foto.jpg" en el input llamado "photoSelector" y al dar click en el boton, la imagen deve cambiar de "imagen.jpg" a "http://sitio.com/foto.jpg"
no es mejor escribir solamente el nombre de la foto ??.. o sea antes de escribir "http://sitio.com/foto.jpg" , poner solo el nombre.
__________________
Mi Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:29
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

como? no te entiendo, o sea en el textbox tu escribes la url de la imagen que tu quieras, das click en el boton, y la imagen cambia, pero por cual imagen va a cambiar? pues por la de la url que pusiste, o sea que deve ser la url de una imagen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
como? no te entiendo, o sea en el textbox tu escribes la url de la imagen que tu quieras, das click en el boton, y la imagen cambia, pero por cual imagen va a cambiar? pues por la de la url que pusiste, o sea que deve ser la url de una imagen.
no es necesario, se puede hacer que ingreses el nombre de la imagen y te redireccione a la fotografia, sin necesidad de escribir toda la url.. .

vos queres hacer una galeria de fotos??
__________________
Mi Twitter
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:39
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

no, no entiendo a que te riefieres con el nombre de la imagen, a esto? <img src="imagen.jpg" name="imagen"> pero no tiene nada que ver, no estoy haciendo una galeria, solo quiero eso, una imagen, un textbox, un boton. al dar click en el boton cambia el src de la imagen por la url que pusiste, encerio es muy dificil de hacer? o no me entiendes aun?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
no, no entiendo a que te riefieres con el nombre de la imagen, a esto? <img src="imagen.jpg" name="imagen"> pero no tiene nada que ver, no estoy haciendo una galeria, solo quiero eso, una imagen, un textbox, un boton. al dar click en el boton cambia el src de la imagen por la url que pusiste, encerio es muy dificil de hacer? o no me entiendes aun?
me parece q no te entiendo, para entenderte, decime para que seria esto, donde se aplicaria el codigo.. o sea , para que quers hacerlo?

cuandao digo el nombre de la imagen me referia a supongamos , http://sitio.com/foto.jpg" lo de rojo seria el nombre
__________________
Mi Twitter
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por GastonManatico Ver Mensaje
no es necesario, se puede hacer que ingreses el nombre de la imagen y te redireccione a la fotografia, sin necesidad de escribir toda la url.. .

vos queres hacer una galeria de fotos??
hombre, eso es irrelevante. en el textbox se puede escribir solo el nombre del archivo. el navegador se encargara de analizar la URL de acuerdo a su valor. si no se indica una ruta absoluta, el navegador buscara la imagen en base a la ruta relativa. si se escribe solo el nombre, se entiende que la imagen reside en el mismo directorio del documento. si se escribe la URL completa, el navegador buscara de acuerdo a esa ruta. los siguientes valores son validos para el textbox.
Código:
imagen.jpg
/imagenes/imagen.jpg
../imagen.jpg
http://www.servidor.com/imagenes/imagen.jpg
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 00:08
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Esacto, la imagen no necesariamente tiene que estar alojada en mi sitio, puede ser cualquier imagen que el usuario desee, pero ya me desespere! diganme como se hace!! yo intente esto pero no me funciono, tampoco se mucho de javascript:

Código HTML:
Ver original
  1. <img id="photo" src="imagen.jpg">
  2.  
  3. <input id="photoSelector" value="Escribe una URL">
  4.  
  5. <input type="button" value="Cambiar" onclick="change()">
  6.  
  7. <script language="javascript">
  8. function change() {
  9.  
  10. var photoUrl = document.getElementById('photoSelector').value;
  11.  
  12. document.getElementById('photo').src = photoUrl;
  13. }

Alguna otra idea?

Última edición por Tecktonikrazy; 08/08/2010 a las 23:59 Razón: Cambie nombre de la funcion
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 00:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

fijate que el nombre de la funcion no es el mismo el que estas invocando en el evento onclick.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 23:58
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Si, pero ese solo lo puse de ejemplo, en mi pagina revise cientos de veces la ortografia pero no funciono de ese modo
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 00:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

no lo estas entiendiendo, el nombre de la funcion que tienes que invocar debe ser igual al nombre asignado a la funcion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:26
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
no lo estas entiendiendo, el nombre de la funcion que tienes que invocar debe ser igual al nombre asignado a la funcion.
Si si lo entendi te refieres a que en en el boton puse onclick="change()" y en la funcion function cambiar() pero eso no importa, en mi pagina revise la otrografia y todo estaba perfecto, aqui en foros fue donde me equivoque, en la pagina si puse bien el mismo nombre al evento y a la funcion, pero no funciona, necesito saber si hay alguna otra manera de hacerlo
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Cita:
Iniciado por Tecktonikrazy Ver Mensaje
Si si lo entendi te refieres a que en en el boton puse onclick="change()" y en la funcion function cambiar() pero eso no importa, en mi pagina revise la otrografia y todo estaba perfecto, aqui en foros fue donde me equivoque, en la pagina si puse bien el mismo nombre al evento y a la funcion, pero no funciona, necesito saber si hay alguna otra manera de hacerlo
no logro entender , me gustaria saber que estas haciendo, o sea para q seriviria esto q queres hacer.
__________________
Mi Twitter
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:21
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Hola

Cuando dices que no funciona ¿te levanta algún error? o ¿simplemente no se cambia la imagen?
Vamos a probar algo más básico, mantén el código tal y como está pero escribe la url de la imagen en la función
Cita:
document.getElementById('photo').src = 'otraimagen';
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:59
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

No, simplemente no cambia la imagen. Pero si escribo la url en la funcion, entonces al escribir otra url en el textbox simplemente no serviria de nada, para eso es:


var photoUrl = document.getElementById('photoSelector').value;

document.getElementById('photo').src = photoUrl;
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 12:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Hola

No has entendido nada. El objeto de hacer lo que mencionaba es para que, en caso que no marcara error, vieras que la función no es el problema. Ahora bien, ¿donde está el error? Pues seguramente en la url que estás ingresando

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 19:51
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar src de imagen onclick

Aaaaaaaaaaa ya entendi, pero tambien lo intente y nada, alguna otra manera?

Etiquetas: onclick, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.