Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar texto al hacer click en imagen

Estas en el tema de Cambiar texto al hacer click en imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! He buscado y buscado la respuesta a mi duda, pero no soy capaz de dar con una solución. Os cuento: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar texto al hacer click en imagen

Hola a todos!
He buscado y buscado la respuesta a mi duda, pero no soy capaz de dar con una solución. Os cuento:

Tengo una galería de imágenes (por llamarlo de alguna manera) Cuando pincho sobre una imagen ésta se hace grande y el resto se quedan en miniatura. Me gustaría que cada imagen tenga un pie de foto y lo que quiero es que el pie de foto cambie con cada imagen

He pensado en poner muchas etiquetas <p> superpuestas y mediante javascript mostrar cada una cuando corresponda. Pero me imagino que tiene que haber una manera mejor y más elegante de hacerlo.
¿qué me decís?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 08:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar texto al hacer click en imagen

Podrías utilizar un pseudo-atributo para guardar el texto, de esta manera, cuando des clic a cualquier imagen, tomas dicho valor y lo muestras en el elemento objetivo.

Código HTML:
Ver original
  1. <img src = "imagen1.png" class = "galeria" data-texto = "Texto 1" />
  2. <img src = "imagen2.png" class = "galeria" data-texto = "Texto 2" />
  3. <img src = "imagen3.png" class = "galeria" data-texto = "Texto 3" />

Código Javascript:
Ver original
  1. [].forEach.call(document.querySelectorAll(".galeria"), function(img){
  2.     img.addEventListener("click", function(){
  3.         document.querySelector("#id_objetivo").innerText = this.dataset.texto;
  4.     }, false);
  5. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar texto al hacer click en imagen

Hola Alexis
Gracias por la respuesta. Seguro que esa es la solución, lo que pasa es que javascript no se me da tan bien (o no sé tanto) y me cuesta entenderlo. Así que si no te importa te cuento mi duda y si te parece me cuentas :)


Veo que el texto ("texto1" "texto2"...) Está dentro de las imágenes. No sé si esto es exactamente lo que quiero. Yo trato de que al pinchar distintas imágenes (que en mi caso son etiquetas <a>) el texto que hay en otra etiqueta <p> cambie. ¿Con tu solución pasa esto?


Creo que es solo eso. Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 11:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar texto al hacer click en imagen

Prueba con lo que te expliqué y dinos cómo te fue.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.