Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Estas en el tema de Cambiar vocales acentuadas por vocales simples en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros. Por mucho que he buscado no he encontrado un script que me solucione mi problema. Necesito que cuando se escriba en en textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 02:42
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Hola foreros.

Por mucho que he buscado no he encontrado un script que me solucione mi problema. Necesito que cuando se escriba en en textbox una vocal acentuada (ya sea en mayúscula o no) me aparezca sin tilde. Ojo; no quiero que una vez escrito se cambien los pertinentes caracteres. Quiero que sea mientras se escribe.

No se muy bien si debe hacerse en el evento onkeypress ya que se deben pulsar dos teclas.

Por otra parte he pensado en anular la tecla de acentuación pero no se cual es su código. He intentado reconocer el código de la tecla con el siguiente script. Pero no me lo muestra:

Código:
<script>
	var keyCode
	function tecla(e){
		if(window.event)keyCode=window.event.keyCode;
		else if(e) keyCode=e.which;
		alert(keyCode)
	}
</script>
Una curiosidad es que según la tabla de código ascii, el código de la á (a acentuada) es el 160 pero según el script anterior es el 225 el cual corresponde según la tabla a el carácter ß

En fin... estoy algo liado al respecto.

Saludos y muchas gracias por vuestras aportaciones.
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:14
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Hola

Lo que has de hacer es usar expresiones regulares

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 16:16
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Muchas gracias por la respuesta pero mucho me temo que no es exactamente lo que estoy buscando. He encontrado mucho código de ese estilo. Pero lo que necesito es que me devuelva otro caracter. ¿Cómo hago para que me devuelva otro caracter? Cuando pulse "á" que me devuelva "a". O lo que es lo mismo... que me quite las tildes. También he pensado en desactivar la tecla de la tilde pero no se el código porque en los comprobadores de códigos no me da ninguno.

Saludos.
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 04:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Hola

Entonces, se me ocurre que podrías crear dos matrices. Una con los caracteres acentuados y otra con esos mismos caracteres no acentuados. Cuando encaje uno de esos caracteres acentuados hacer un replace

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 04:30
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar vocales acentuadas por vocales simples

Dicho he hecho Adler.

Así he hecho y todo perfecto.
Muchas gracias y un saludo.
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:

Etiquetas: simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.