Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio extension imagenes

Estas en el tema de Cambio extension imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un script que detecte las imagenes en png que tengo y cambie la extension a gif. Lo malo es que no soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 02:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambio extension imagenes

Buenas,

estoy haciendo un script que detecte las imagenes en png que tengo y cambie la extension a gif. Lo malo es que no soy muy experta en esto aun y ando algo atascada. Alguien podria echarme una manilla? Este es el codigo que tengo hasta ahora y que detecta los png, lo que no se ahora es como hacer que cambie dicha extension.

$(function(){
for(i=0;i<document.getElementsByTagName("img").len gth;i++){
if (document.getElementsByTagName("img")[i].src.indexOf(".png") != -1){

}

}
});


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio extension imagenes

Jo, nadie puede ayudarme? aunque sea indicándome otro modo de plantear la función, o no se...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambio extension imagenes

Si sólo quieres cambiar la dirección del enlace, bastaría con:
Código Javascript:
Ver original
  1. var elems = document.getElementsByTagName("img");
  2. for(i=0; elem = elems[i]; i++){
  3.     if (elem.src.indexOf(".png") != -1){
  4.         elem.src = elem.src.replace(".png", ".gif");
  5.     }
  6. }
Y, por favor, no respondas a un tema sólo para subirlo en el índice, recuerda que todas las preguntas son igual de importantes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio extension imagenes

Lo siento, no lo hice con esa intencion.

No me funciona el script que indicas, no hace nada Seguire intentandolo.

Gracias de todos modos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambio extension imagenes

Explícanos qué exactamente es lo que quieres hacer. El código lo que hace es buscar los tags <img /> que hay en el documento que enlacen hacia archivos .png y cambia la dirección por .gif, sólo cambia la dirección, no hace ningún cambio físico en el servidor si eso es lo que pretendes hacer.

Además, ¿dónde colocaste el código?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio extension imagenes

Lo que necesito es una funcion que me rastree todo el codigo html de la pagina, que detecte las imagenes con extension .png y me cambie dicha extension a .gif, pero manteniendome la ruta y el nombre de cada uno de ellos. En este caso la ruta que tienen las imagenes es "img/nombredelarchivo.png" y habria que cambiarlos a img/gifs/nombredelarchivo.gif" Perdon si no me explike antes bien.

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 12:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambio extension imagenes

El código que te indiqué cambia sólo la extensión a .gif manteniendo intacto el resto. ¿Cómo lo has probado? ¿Dónde lo implementaste?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio extension imagenes

Lo que pasa que la ruta cambia de img/ a img/gifs , es ahi donde me atasco, al intentar sacar la ruta y posteriormente cambiarla a la vez que modifico la extension.

Thanks!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 05:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambio extension imagenes

Sólo tienes que usar el método replace(), cadena.replace("img/", "img/gifs") y asignarlo al src. Inténtalo y si surge algún problema, nos comentas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio extension imagenes

mmm, no se como hacerlo

Este es mi codigo, como deberia modificarlo con lo que me indicas?

$(function(){

for(i=0;i<document.getElementsByTagName("img").len gth;i++){

if (document.getElementsByTagName("img")[i].src.indexOf(".png") != -1){

}
}


Ando muy verde aun con el javscript, sorry!

Muchas gracias!

Etiquetas: extension, imagenes, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.