Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

CAMBIO EN MULTIPLES COMBOS- Ayuda please!

Estas en el tema de CAMBIO EN MULTIPLES COMBOS- Ayuda please! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Ya he buscado en la faq y no consigo tener exito con esta validación y en realidad creo que lo que busco es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Sonrisa CAMBIO EN MULTIPLES COMBOS- Ayuda please!

Hola amigos

Ya he buscado en la faq y no consigo tener exito con esta validación y en realidad creo que lo que busco es muy simple pero no manejo javascript, tengo el siguiente formulario:

Código:
<form id="orderform" name="orderform" method="post" action="">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td>No. de Peldaños </td>
      <td colspan="2"><select id="po1" name="product_options[1]" onchange="javascript: check_options();">
          <option value="1" selected="selected"> 2 </option>
          <option value="2"> 3 </option>
          <option value="3"> 4 </option>
          <option value="4"> 5 </option>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Altura (Pies) </td>
      <td colspan="2"><select id="po2" name="product_options[2]" onchange="javascript: check_options();">
          <option value="5" selected="selected"> 3 </option>
          <option value="6"> 4 </option>
          <option value="7"> 5 </option>
          <option value="8"> 6 </option>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td> Altura </td>
      <td colspan="2"><select id="po3" name="product_options[3]" onchange="javascript: check_options();">
          <option value="9" selected="selected"> 0.91 m </option>
          <option value="10"> 1.22 m </option>
          <option value="11"> 1.52 m </option>
          <option value="12"> 1.83 m </option>
        </select>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
Lo que quiero es que en realidad solamente existen 4 tipos de productos, es decir la unica combinación posible es:

Número de peldaños: 2
Altura (Pies): 3
Altura: 0.91 m

Lo que busco es que si el usuario selecciona cualquiera de estas tres opciones en cualquiera de los campos los otros dos cambien a esta configuración y eso es todo.

He tratado con algo como esto pero no tengo exito:
Código:
function cambio()
{
if (document.orderform.product_options[1].value == "1") {
document.orderform.product_options[2].value == "5";
document.orderform.product_options[3].value == "9";
}
}
Y la función la estoy llamando con un onChange en el formulario en los tres campos, ¿me pueden hechar una mano para conseguir el resultado?.. Debo usar estos campos, no puedo generar los combos de manera dinamica.

Miles de gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 04:53
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: CAMBIO EN MULTIPLES COMBOS- Ayuda please!

hola ricardo,

prueba con esto si quieres (debes de completarlo)
------------------------------------------------
function check_options(select)
{
var peldano = document.getElementById('po1');
var pies = document.getElementById('po2');
var altura = document.getElementById('po3');
switch(select)
{
case 1:
switch(peldano.value)
{
case '2':
pies.value = '6';
altura.value = '10';
break;
}

}
}
---------------------------------------------------
a la función check_option llámala con un parámetro (1,2,3, según el select que cambia). Por medio del switch primero valoras cual ha cambiado y en función de este cambiarán los otros dos. dentro de cada CASE haces otro switch para valorar el value del select cambiado y los vas cambiando en función de tus necesidades. intenta completar la función con los otros dos CASE según el select que cambia y el switch que hace que cambien los otros dos selects.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 22:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: CAMBIO EN MULTIPLES COMBOS- Ayuda please!

Estimado ceSharp, agradezco muchsisisimo tu ayuda, ahora mismo lo pruebo y ya te contaré.

Mil gracias y saludos!

Etiquetas: combos, multiples, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.