Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo vacio mostrar imagen con javascript

Estas en el tema de campo vacio mostrar imagen con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente con un codigo javascript muestro archivos de imagenes pero quiero mostrar una imagen en concreto cuando el archivo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
campo vacio mostrar imagen con javascript

Hola mi duda es la siguiente con un codigo javascript muestro archivos de imagenes pero quiero mostrar una imagen en concreto cuando el archivo no contenga nada alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: campo vacio mostrar imagen con javascript

"Cuando el archivo no contenga nada" significa que el link este roto y la imagen no exista?

Suponiendo que es asi la solucion es esta:

Código Javascript:
Ver original
  1. var imagen_si_no_carga = "nocargo.jpg"
  2. var imagenes = document.getElementsByTagName("img");
  3. for(var i = 0; i<imagenes.length; i++){
  4.     if(!IsImageOk(imagenes[i])){
  5.         imagenes[i].src = imagen_si_no_carga
  6.     }
  7. }
  8.  
  9. function IsImageOk(img) {
  10.     if (!img.complete) {
  11.         return false;
  12.     }
  13.     if (typeof img.naturalWidth != "undefined" && img.naturalWidth == 0) {
  14.         return false;
  15.     }
  16.     return true;
  17. }

En la variable imagen_si_no_carga coloca la direccion de la imagen por defecto. Esto tiene que ir dentro de un window.onload
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: campo vacio mostrar imagen con javascript

InKarC gracias por contestar pero no se apricarlo a mi codigo es este:
Código Javascript:
Ver original
  1. var int = setInterval(function(){  
  2. if(pos>=imagenes.length){pos = 0}
  3. document.getElementById("lugar1").src ='../archivos/'+ imagenes[pos++]
  4. },5000)
y las imagenes las muestro asin
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='productos.php?id=".$id_tienda."'><img src='../archivos/'$imagenes[0] id='lugar1'></a>";
como tendria que hacerlo se agradecen ayudas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 20:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: campo vacio mostrar imagen con javascript

Coloque la función en alguna parte fuera del resto del codigo, y luego coloque la funcion que detecta si no cargo...

Código Javascript:
Ver original
  1. function IsImageOk(img) {
  2.     if (!img.complete) {
  3.         return false;
  4.     }
  5.     if (typeof img.naturalWidth != "undefined" && img.naturalWidth == 0) {
  6.         return false;
  7.     }
  8.     return true;
  9. }
  10.  
  11. var imagen_si_no_carga = "nocargo.jpg"
  12.  
  13. var int = setInterval(function(){
  14. if(pos>=imagenes.length){pos = 0}
  15. var archivo = '../archivos/'+ imagenes[pos++]
  16. document.getElementById("lugar1").src = archivo
  17.  if(!IsImageOk(archivo)){
  18.         imagenes[i].src = imagen_si_no_carga
  19.     }
  20.  
  21. },5000)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: campo vacio mostrar imagen con javascript

InKarC no consigo hacer funcionar el codigo de donde sacas el indice [i]

Etiquetas: vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.