Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cancelar evento onchange en un select

Estas en el tema de cancelar evento onchange en un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera cancelar este evento: <select onchange="populate()"> Si se tiene seleccionada una opcion y en la funcion poulate() hago una comprobación que es falsa entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 19:10
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
cancelar evento onchange en un select

Hola quisiera cancelar este evento:

<select onchange="populate()">

Si se tiene seleccionada una opcion y en la funcion poulate() hago una comprobación que es falsa entonces NO se permite seleccionar otra opcion.

¿Es posible?

Última edición por xlugo2002; 27/10/2010 a las 19:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 02:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: cancelar evento onchange en un select

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="populate(this)">


Código Javascript:
Ver original
  1. function populate(obj){
  2. var valor=obj.value;
  3.  
  4. if (valor==XX){
  5.  
  6. ...comandos si es cierta
  7.  
  8. }else{
  9.  
  10. ....comando si es falsa
  11.  
  12. }
  13.  
  14. }


Si pasas el select a la funcion (this se refiere al objeto donde se invoca) luego puedes hacer loque quieras con el en la funcio, entre otras cosas ver que valor tiene y en funcion de este con condicionales modificar el comportamiento de la funcion.

Quim

Etiquetas: onchange, select, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.