Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cannot read property 'value' of Undefined

Estas en el tema de cannot read property 'value' of Undefined en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema con una rutina en php y ajax, simplemente es un error en un form que lo unico que hace es leer el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
cannot read property 'value' of Undefined

Tengo un problema con una rutina en php y ajax, simplemente es un error en un form que lo unico que hace es leer el valor de un campo de texto, mandarlo a una rutina de ajax para que lo valore y si todo va bien simplemente mandarlo a php para que este lo guarde en una base de datos MySql, no se que pasa el caso es que la consola de google Chrome me devuelve este error "cannot read property 'value' of Undefined" ya busque, le movi y la verdad ya no se que mas hacerle espero puedan ayudarme.

este es el codigo del form

Código HTML:
<div id="newsletter">  
  <form onsubmit="newsletter(); return false" name="registro" id="registro"> <p>
 <div id="email_input">
   <input name="email" id="email" type="text" size="30" value="Enter Your E-mail" onfocus="if(this.value=='Enter Your E-mail'){this.value=''};" 	onblur="if(this.value==''){this.value='Enter Your E-mail'};" /> 
    <input type="submit" id="submit_button" value="Submit" size="80" />
   </div>
 </form>
</div> 

la funcion de newsletter(); la he modificado porque con simplemente querer leer el valor del campo de texto con eso ya me marca el error no se si sea correcto la logica, pero solo queria que me leyera el valor y lo mostrara.

Código:
//envia los datos para guardar la direccion de contacto
function newsletter(){
  var aDominios= [".com",".net",".org",".edu",".gov",".gob",".es",".mx",".uy",".ar",".cl",".ve",".info",".biz"];
  var bDominio = false;
  var bEmail=true;
  form=document.registro;
  email=document.registro.email.value;
  alert(email);
 }
de antemano muchas gracias espero puedan ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 18:19
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: cannot read property 'value' of Undefined

Ese código me funciona bien en Chrome e IE. ¿Estás seguro que ahí está el problema?
Mirá, puse acá tu código y como verás si funciona
http://jsbin.com/usozoy/2/
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 00:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cannot read property 'value' of Undefined

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Ese código me funciona bien en Chrome e IE. ¿Estás seguro que ahí está el problema?
Mirá, puse acá tu código y como verás si funciona
http://jsbin.com/usozoy/2/
ya lo revise y en efecto si lo toma bien.. entonces en que estare fallando io lo paso no asi como lo tienes tu, si no que lo paso a un archivo js


Código:
<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>

y ese archivo esta compuesto asi

ajax.js

Código:
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
		   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (E) {
			xmlhttp = false;
  		}
	}

	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}

//envia los datos para guardar la direccion de contacto
function newsletter(){
  var aDominios= [".com",".net",".org",".edu",".gov",".gob",".es",".mx",".uy",".ar",".cl",".ve",".info",".biz"];
  var bDominio = false;
  var bEmail=true;
  form=document.registro;
  email=document.registro.email.value;
  alert(email);
 }
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 12:13
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: cannot read property 'value' of Undefined

La verdad que a simple vista no lo detecto.
Probá así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function newsletter(){
  2.   var aDominios= [".com",".net",".org",".edu",".gov",".gob",".es",".mx",".uy",".ar",".cl",".ve",".info",".biz"];
  3.   var bDominio = false;
  4.   var bEmail=true;
  5.   email=document.getElementById('email').value;
  6.   alert(email);
  7.  }

¿No lo tenés subido en algún servidor como para probarlo al código completo?
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: read, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.