Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar click y pasar variable entre paginas.

Estas en el tema de Capturar click y pasar variable entre paginas. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Espero que me puedan ayudar con lo que necesito hacer. Les cuento: Tengo una pagina con un menu lateral que al ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Capturar click y pasar variable entre paginas.

Hola a todos...

Espero que me puedan ayudar con lo que necesito hacer.
Les cuento:

Tengo una pagina con un menu lateral que al ingresar a la web este aparece abierto, si le doy click en cerrar este lo hace pero si cambio de pagina vuelve a su etado original que es abierto, la idea es que recuerde la accion realizada, osea si lo cierro y me cambio de pagina (del index a contacto u otra pagina) este se mantenga cerrado.
Capture el click con esta función:

Código PHP:
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function (){
                $("#close").click(function (){
                    alert( $(this).attr('id') );//esto es para verificar 
                });
            });
        </script> 
Pero luego..????

Cualquier ayuda se acepta. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 14:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

se trata de usar window.name

inserta esto en cada página
Cita:
function fnc2() {
window.name = 'none';
document.getElementById('menu').style.display = 'none';
}


function fnc3() {
window.name = '';
document.getElementById('menu').style.display = 'block';
}


function fnc() {
document.getElementById('menu').style.display = window.name == '' ? 'block' : 'none';
}

window.onload = fnc;
para probarlo

pag1.html
Cita:
<input type="button" value="ocultar" onclick="fnc2()" /><a href="pag1.html">siguiente</a><input type="button" value="mostrar" onclick="fnc3()" />
<div id="menu" style="width: 200px; height: 200px; background: red;">MENU</div>
pag2.html
Cita:
<input type="button" value="ocultar" onclick="fnc2()" /><a href="pag2.html">siguiente</a><input type="button" value="mostrar" onclick="fnc3()" />
<div id="menu" style="width: 200px; height: 200px; background: red;">MENU</div>

Última edición por IsaBelM; 29/10/2011 a las 14:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

Has probado con:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#close').click()
  3. })

Esta función ejecuta el click sobre el id "close" nada más cargarse la página.

Aunque habría que mirar porqué se queda abierto el menú ya que esta solución si funciona es un parche.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

Muchas gracias IsaBelM, funciona muy bien, pero me gustaria ver una pequeña cosa mas (estetica), te cuento...
Para mostrar u ocultar el menu llamo a dos clases css:

Código HTML:
<a id="close" class="close" href="#" onclick="fnc2()">Cerrar Panel</a>
<a id="open" class="open"  style="display: none;" href="#" onclick="fnc3()"><?php echo $_SESSION['id']?'Abrir Panel':'Iniciar Sesión';?></a> 
close y open.

Este es el codigo css:

Código CSS:
Ver original
  1. .tab a.open {background: url(../images/bt_open.png) no-repeat left 0;}
  2. .tab a.close {background: url(../images/bt_close.png) no-repeat left 0;}
  3. .tab a:hover.open {background: url(../images/bt_open.png) no-repeat left -19px;}
  4. .tab a:hover.close {background: url(../images/bt_close.png) no-repeat left -19px;}

Para cambiar de imagen al hcer click (Mostrar panel-Ocultar panel) pero esto no funciona bien, no se activa la clase tengo que hacer 2 click para que cambie de estado.
¿Se podra mejorar este codigo o cambiarlo para que funcione?
La idea es un solo boton o enlace que cambie de estado.

Desde ya muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 08:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

a ver si esto te lo soluciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

Funciona todo bien, si cierro el menu en el index y me cambio de pagina este sigue cerrado...ok, peo la clase "open" no se activa no me dice "abrir panel" se queda en "cerrar panel" cuando el panel esta cerrado...

¿Qué será?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

Ya supe cual era el inconveniente...

¿Se puede forzar la activacion de una clase sin necesidad de hace click?

$(document).ready(function() {
nose...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

uffff, si me hablas de ready() sólo se que usar para invocar a una función antes de que el documento esté cargado

prueba con esto
Cita:
function fnc2() {
window.name = 'none';
document.getElementById('menu').style.display = 'none';
document.getElementById('close').style.display = 'none';
document.getElementById('open').style.display = 'block';
}


function fnc3() {
window.name = '';
document.getElementById('menu').style.display = 'block';
document.getElementById('open').style.display = 'none';
document.getElementById('close').style.display = 'block';
}


function fnc() {
document.getElementById('menu').style.display = window.name == '' ? 'block' : 'none';
document.getElementById('open').style.display = window.name == '' ? 'none' : 'open';
document.getElementById('close').style.display = window.name == '' ? 'block' : 'none';
}

window.onload = fnc;
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar click y pasar variable entre paginas.

Excelente...
Muchas gracias...
Le hice algunos cambios y funciona a la perfeccioón...


Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.