Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar código de barras sin input text

Estas en el tema de Capturar código de barras sin input text en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, comento lo que quiero hacer, cargar una página mostrando cierta información y quedar a la espera de una lectura de un código de barras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Capturar código de barras sin input text

Hola, comento lo que quiero hacer, cargar una página mostrando cierta información y quedar a la espera de una lectura de un código de barras que al ser leído se guarde los datos leídos en una tabla, pero quisiera que el usuario no vea en pantalla ningún input text, es decir que sólo lea el código y listo.

Creo tener todo resuelto salvo esto de capturar el código sin tener que tener el foco en un input text, me explico? es posible?
desde ya muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 09:37
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Capturar código de barras sin input text

Hace un tiempo trabajando con c++ bajo linea de comandos y utilizando un lector de código de barras, este simplemente mostraba el código alfanumérico del código de barras en el campo específico, como si hubiera sido digitado con el teclado.

No se, si el navegador, pueda detectar este tipo de inserción con algún tipo de evento, y de ser así, estos eventos son simplemente detectados por los elementos correspondientes, es decir, solo los elementos que originalmente son visibles, pueden detectar eventos generados por el usuario.

Lo que quiero decir, es que aunque se pueda guardar un valor cualquiera en un input type hidden, este difícilmente puede detectar eventos, la solución sería utilizar un input type text, pero con css ocultarlo usando el atributo "display" con el valor "none" (ejemplo: w3Schools).

Como dije anteriormente, faltaría saber si el navegador puede detectar algún tipo de evento a la hora de utilizar el lector de código de barras en algún campo de texto, y teniendo en cuenta mi poca experiencia con ese tipo de lectores, trataría de apostar por eventos del teclado como keydown, keyup o keypress.


Que tipo de lector de CB está utilizando?

Exitos!!!

Última edición por Raziel_Ravenheart; 26/06/2013 a las 09:38 Razón: Preguntar que tipo de lector se utiliza
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Capturar código de barras sin input text

Hola, desde ya muchas gracias por la respuesta, estoy usando un lector Metrologic 9520.

Voy a intentar lo que me decís de ocultar el input text a través de CSS, lo que me pregunto en tal caso es cómo saber si el foco está en dicho input al hacer la lectura del código, lo que yo pensaba era que el código lo tome la misma página al no tener ningún input con foco (reitero que no se si es posible y mis conocimientos de javascript son iniciales), bueno gracias otra vez.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 11:59
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Capturar código de barras sin input text

Hola Pablo:

Para el primer caso de esconderse el input con CSS, no se puede saber si está en el foco, pero se puede forzar con el método focus. Pero pensándolo bien, esta opción no es la mejor.

Ahora, para el segundo escenario de propones, si se puede, es decir, he visto algunas aplicaciones web, donde el evento keypress se le asigna al objeto window, para detectar cualquier tecla que se oprima y así activar ciertas acciones.

Simplemente es hacer:

window.addEventListener( 'keypress', procesarEntrada, false );

Esto teniendo en cuenta que se reconozca la entrada del lector como presión de teclas, que hasta donde leí, si es así, haciendo que al final del código se ingrese el código de la tecla enter.

y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Capturar código de barras sin input text

Ok buenísimo, voy a ir buscando por ese lado entonces, muy amable por tu explicación, gracias y saludos.

Etiquetas: barras, input, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.