Foros del Web » Programación web » Javascript »

Capturar valor de un input

Estas en el tema de Capturar valor de un input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!! quiero pedirles que me ayuden con lo siguiente: En php/html -- ingreso un valor a un campo así: Ingrese nota: 5.5 (por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Capturar valor de un input

Hola a todos!!! quiero pedirles que me ayuden con lo siguiente:

En php/html -- ingreso un valor a un campo así:

Ingrese nota: 5.5 (por ejemplo)
<input name="nota">


Lo que necesito en JavaScript es capturar este valor ingresado (5.5), pues requiero enviar éste a un formulario a través de la url.

Por favor ayudenme, he buscado y no se cual es la sintaxis de capturar el valor ingresado a un campo a través de JavaScript.

Gracias.

yuki27.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 00:23
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
document.(nombre de tu formulario).(nombre de tu campo).value te dara el valor que buscas para un campo input o textarea
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Cómo???

Hola Mickel

Espero que me puedas explicar cómo hago para que la función que me señalaste funcione, es decir teniendo el formulario1 y recibiendo el <input name="nota"> cómo llamo en JavaScript a esa función y que me retorne el valor.

Por favor ayúdame ok?

Gracias.

yuki27.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 10:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.109
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1133
Hola yuki27:

Lo que dice Mickel ( ) está bien, aunque habría que añadir los selects como elementos que devuelven values (creo que todos los elementos de formularios tienen ese atributo) lo que debes especificar es como lo quieres procesar, si te basta con mostrarlo en un alert pinchando un botón, el botón debería definirse más o menos así:

<button onclick=alert(document.formulario1.nota.value)>Mos trar nota</button>

Dependerá del sentido del formulario.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Almacenar valor!!

Hola caricatos

Te cuento que lo que tengo es lo siguiente:

<input name="nota">
y llamo a una función de JavaScript y claro, a través de alert me muestra la nota ingresada (pero a modo de mensaje), El problema es que lo que necesito es almacenar esa nota en una variable, y luego poder leerla desde PHP.

Espero me puedan ayudar!!! - gracias

Yuki27
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 15:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.109
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1133
Hola otra vez:

No necesitas usar variables, porque el mismo formulario guarda los valores...

Si quieres leer esa nota desde php, tendrás que usar un formulario y leer el valor con $HTTP_POST_VARS["nota"]... (POST o GET)

No recuerdo bien la sintaxis, pero creo que en tal caso en el foro de php te podrían ayudar.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema es el paso de la variable por URL

Hola Caricatos!!!

Gracias por tus respuestas. Te cuento que consulté por guardar el valor en una variable pues debo enviar el valor por URL, yo sé que usando POST se envía y así se recibe sin ningún problema pero yo necesito pasar ese valor ingresado a otro .php a través de url.

Aquí va lo que quiero hacer!!

Aquí va el pequeñito código que no me quiere resultar!!!

------ inicio1.php -------

<html>
<title>ingresando y enviando la nota ingresada</title>
<body>

<form name="formulario1" action='' method=''>

Ingrese nota: 5.5 (por ejemplo)
<input type="text" name="nota">


Aquí es donde debo capturar la nota ingresada (5.5) en una variable, de modo de enviar esta variable con el valor de nota por url:

(por ejemplo la variable se llamará captura):

captura=nota ----esta es la asignación que no puedo hacer!!!

de modo de hacer:

<a href="inicio2.php?enviacaptura=captura">link</a>

</body>
</html>

y en --------- inicio2.php ------ recibo el valor así:

<html>
<title>recibiendo la nota</title>
<body>

<?
echo "variable\$nota es:$enviacaptura <br>\n";
?>

lo que debería imprimir: variable$nota: 5.5


</body>
</html>


Espero que me hayas entendido y me puedas ayudar, es muy importante, he buscado muchísima información y no he podido dar con la solución.
Ojalá me puedas responder.
Gracias.

yuki27
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 17:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.109
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1133
Hola otra vez:

Todavía estoy, pero por poco tiempo...
Para enviar variables por url puedes usar el método get, y en la página receptora usar $HTTP_GET_VARS["nota"]...

Un sencillo ejemplo en la ´pagina origen:

<form action=destino.php method=get>
<input type=text name=nota value="5.5">
<input type=submit>
</form>

Si en este caso se hace submit, la url quedaría:
.../destino.php?nota=5.5

Y para leer desde destino.php:

echo "nota:$HTTP_GET_VARS['nota']";

Pero como te decía antes, la parte php no la sé muy bien.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya no te preocupes...

Hola Caricatos, lo que me haz señalado yo sé que se puede hacer y se como hacerlo. Lo que yo te preguntaba es cómo paso una variable - que puede ser cuaquier valor que sea ingresado, entonces cómo yo no se apriori el valor que ingresarán es por eso que yo debo encontar la forma de enviar este valor (que puede ser cualquiera) a otro .php a través de la url.

De acuerdo al código que enviaste te explico:

<form action=destino.php method=get>
<input type=text name=nota value="5.5">
<input type=submit> !
</form> !
!
este valor puede ser cualquier otro,
por tanto no puedo poner que es 5.5,
debo hacer "algo" que lo extraiga del
campo <input name="nota"> donde
fué ingresado.

Espero que me hayas entendido.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:59
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
A ver si entendi.

Quieres hacer
captura=nota ----esta es la asignación que no puedo hacer!!!

de modo de hacer:

<a href="inicio2.php?enviacaptura=captura">link</a>

Eso no lo puedes hacer en la misma pagina. Es decir, no puedes pasarle al PHP el valor de una variable obtenida en JavaScript.

Lo que puedes hacer seria

<script>
function Pasar() {
document.location.href='inicio2.php?enviacaptura=' +document.form.nota.value;
}
</script>

y mas abajo

<a href="javascript:Pasar();">link</a>

Eso es?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Sí Gracias!!! y otra consultita...

Mickel, gracias por tú respuesta, pues era eso lo que necesitaba, y funcionó ok!!!!!!!

Ahora tengo una duda, es la siguiente, que te la explico a partir del código que me escribiste:

<script>
function Pasar() {
document.location.href='inicio2.php?enviacaptura=' +document.form.nota.value;
}
</script>

y mas abajo

<a href="javascript:Pasar();">link</a>


Anteriormente al cuento del ingreso de nota y por tanto a la llamada al script obtengo una variable X (a través de sentencia if - elseif, por tanto su valor puede variar dependiendo del ciclo) y necesito tambien enviarla a inicio2.php a través de la URL, entonces se me ocurre que esta (X) debo enviarla a la función Pasar() de modo que cuando se envíe por url la variable enviacaptura también se envíe la variable X, es factible hacer ésto, si es así en la parte de document.location.href='inicio2.php?enviacaptura=' +document.form.nota.value; cómo adjunto a esta línea el envío de la variable X??????

espero que me hayas entendido, porque traté de hacer lo que te acabo de platear y no me resulta, y para peor creo que es problema de sintaxis .

Ojalá me respondas, por favorrrrrr
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 15:39
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Facil

<script>
function Pasar() {
//aqui evaluas la x
document.location.href='inicio2.php?enviacaptura=' +document.form.nota.value+'&x='+x;
}
</script>

y mas abajo

<a href="javascript:Pasar();">link</a>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, Gracias, Gracias...

Mickel, como dice el título muchas gracias por todas tus respuestas, me sirvieron mucho!!!

Espero que no te haya "cansado" con las preguntas que hice, pero debo decirte que mi "filosofía" es consultar en los foros sólo cuando despúes de buscar y buscar no doy con la solución.

Saludos.

yuki27
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Y también a Caricatos!!!

Gracias también a caricatos por su tiempo y sus respuestas.

Saludos.

yuki27
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.109
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1133


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.
SEO by vBSEO 3.3.2