Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Carga de web sin salir

Estas en el tema de Carga de web sin salir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, veo como paginas web como tuenti.com en las que cuando abres alguna pagina sale arriba a la derecha una imagen de carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 34
Carga de web sin salir

Hola a todos, veo como paginas web como tuenti.com en las que cuando abres alguna pagina sale arriba a la derecha una imagen de carga y cuando termina de cargarse aparece el contenido sin haberse salido y vuelto a entrar, no se si me explico bien.

Esto como esta hecho?

Un saludo a todos.

PD: lo pongo en JavaScript porque supongo que tendra algo de esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 21:19
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 192
Respuesta: Carga de web sin salir

Esa tecnología se llama AJAX:
http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX

Podés encontrar muchos tutoriales gugliando un poco :P
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 34
Respuesta: Carga de web sin salir

Si, si conozco AJAX de hecho trabajo con ella (a pequeña escala).
Pero cuando trabajas con AJAX y cargas de manera asincrona otra "pagina" en un div (por ejemplo) no cambia la barra de direcciones. Sin embargo en lo que me estoy referiendo si que cambia la barra de direcciones, pero aun asi funciona como si fuera AJAX (con su iconito de cagando).

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 11:22
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Carga de web sin salir

Hola,

No uso Tuenti, no se si te he entendio bien, pero creo que ya se de que hablas. Lo que quieres decir, es como demonios hace poco algunas webs cambian la url de la web sin cargar.

Es decir, como cuando cargan algo con ajax, para hacer constar que lo han cargado cambian la url. El caso es que lamentablemente es una nueva funcion del HTML5.

Actualmente... bueno... en los navegadores actuales, menos alguno, y los viejos, solo puedes añadir a la url parches tras la #.

Yo lo pregunte hace poco.

http://www.forosdelweb.com/f13/cambi...r-hace-897590/

No se si era eso... :P.

Si lo que quieres decir... es que simplemente aparece el cargador... es que tienen un iframe oculto.

:P

Hasta otra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 34
Respuesta: Carga de web sin salir

Si, me referia a eso
Pues es curioso el sistema, vaya! Voy a informareme un poco mas.

Un saludo y gracias por la respuesta ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 34
Respuesta: Carga de web sin salir

Me he fijado bien en Tuenti y no utilizan HTML5, lo que cambian es a partir de #
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 11:49
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Carga de web sin salir

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload=function(){loading.style.display="none"
  2. if(loading.style.display=="none"){contenido.style.display="block"}}


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="loading" align="center">Cargando, por favor espere</div>
  2. <div id="contenido" align="center">
  3. <iframe scrolling="no" frameborder="0" src="http://librosweb.es" width="100%" height="100%"></iframe>
  4. </div>
__________________
/^sleep:\/\//;
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 87
Respuesta: Carga de web sin salir

Sip, con IFRAMES en muchos navegadores también se puede (cambiando solo el atributo src), pero tuenti.com lo hace igual que Gmail; Es Ajax usando hashs ( o info luego de un signo numeral #); el plugin history de jQuery es el que utilizo para hacer esto (http://tkyk.github.com/jquery-history-plugin/)

No lo han mencionado aca pero eso de cambiar la url (usar # hashs #) es principalmente para que el botón de 'atras' del navegador siga funcionando retornando la pagina al estado previo (antes de la ultima peticion Ajax)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 22:20
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Carga de web sin salir

haber haber, aclarando las cosas vistas,, no es hashs si no es hash..

aca un ejemplo que pude desarrollar, usando hash y jquery ...

http://aragoneventos.com/

Etiquetas: carga, salir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.