Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar combo dependiendo de otro

Estas en el tema de Cargar combo dependiendo de otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema y espero que me puedan ayudar, tengo un combo en el cual cargo datos de una tabla (secciones) hasta alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 19:02
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Cargar combo dependiendo de otro

Hola amigos tengo un problema y espero que me puedan ayudar, tengo un combo en el cual cargo datos de una tabla (secciones) hasta alli todo bien pero quiero que al seleccionar una seccion me carge en otro combo las categorias que pertenecen a cierta sección este es mi codigo ya que me la e pasado investigando y nada intente con un ejemplo de ajax pero no se nada de ajax

Código:
<form action="ingresa.php" method="post" name="form1" id="form1">
        <td>Secci&oacute;n</td>
        <td><select name="seccion" onchange="javascript:document.form1.categoria.submit();"><br />
	<?php
		$consulta=mysql_query("SELECT id_seccion,nombre_seccion FROM seccion",$conexion);
		while($datos = mysql_fetch_array($consulta)){
			echo "<option value=".$datos["id_seccion"].">".$datos["nombre_seccion"]."</option>";
			$sec=$datos["id_seccion"];
		}		
	?>	
	        </select>&nbsp;</td>
        <td>Categoria</td>
        <td><select name="categoria">
          <br />
          <?php
		$consulta=mysql_query("SELECT id_categoria, nombre_categoria FROM categorias WHERE id_categoria=$sec",$conexion);
		while($datos = mysql_fetch_array($consulta)){
			echo "<option value=".$datos["id_categoria"].">".$datos["nombre_categoria"]."</option>";
		}
	?>
        </select>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <textarea name="contenido" rows="15" cols="80" style="width:80%"></textarea>
</form>
en algun lado vi que podria hacerlo con este onchange="javascript:document.form1.categoria.subm it(); pero simplemente me manda la accion del formulario espero alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar combo dependiendo de otro

Hola lo he hecho en jsp de aca me guie espero que te sirva de algo :)

http://nachxs.wordpress.com/2009/03/...l-en-netbeans/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 16:23
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar combo dependiendo de otro

gracias por tu respuesta pero como habia dicho no se nada de ajax y me gustaria un ejemplo con javascript espero q se pueda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 20:18
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cargar combo dependiendo de otro

bueno despues de investigar un poco mas encontre esto

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

php y ajax espero que a alguien le sirva tambien.

Etiquetas: combo, dependiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.