Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar datos de un archivo externo en la web

Estas en el tema de Cargar datos de un archivo externo en la web en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy buscando la forma de teniendo en el equipo un txt o un xml poder cargarlo en una web sin necesidad de que pase por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 06:57
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Cargar datos de un archivo externo en la web

Estoy buscando la forma de teniendo en el equipo un txt o un xml poder cargarlo en una web sin necesidad de que pase por el servidor y ya pidiendo si es posible incluso sin recargar la página.

no se si me estoy explicando del todo bien pero supongamos que tengo un xml con el valor "hola"

y que pueda haber un input o algo con el que pueda llamar al archivo desde la web y asignarle ese valor a una variable, pero sin necesidad de cargar el archivo en el servidor, que todo ocurra en el cliente a que la idea de esto es aligerar de toda la carga posible al servidor.

Con php y un marco escondido mas o menos si que me imagino como poder hacerlo

pero con lo que he dicho de aligerar al servidor, de este metodo resultaría el doble de tráfico casi

no soy estricto con usar javascript, que cruzándolo con flash tampoco me molestaría o incluso con java (pero este no me hace mucha ilusión que tendría que aprender), me da igual que tecnología usar mientras pueda realizar esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 07:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

Ya sea usando XMLHttpRequest o iframe o DOMParser o cualquier técnica semejante (incluyendo Flash) siempre estarás haciendo un rquest al servidor, de la misma manera en que lo hacés cuando invocás cualquier fuente externa, como una imagen o un archivo css. No debería ser algo preocupante a menos que que los request sean múltiples y repetitivos. En ese caso deberías evaluar otra alternativa a nivel servidor, como por ejemplo node.js.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:07
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

y no hay inguna manera?

supongamos que tienes un editor de texto y quieres cargar un texto de un txt alojado en el equipo, en el textarea una vez la página ya está cargada.

¿no tengo mas narices que pasar por el aro del frame y subir el archivo al servidor para rellenar el textbox?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:21
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

creo que ya lo tengo...

ya que javascript puede ejecutarse localmente sin ningún problema y sin tener que instalar ningún paquete como xamp, puedo cargar un html local con todas las configuraciones que desee en un marco oculto....
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:22
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

conseguido

con as3 utilizando las clases
FileReference y ExternalInterface
son una maravilla

con filereference.load puedes cargar un archivo xml directamente al swf en el equipo cliente y con external interface puedo llamar a una funcion en javascript que enviandole como parámetros los datos obtenidos en filereference modifica el dom de la página como harías normalmente

en nada podreis ver el resultado en http://www.sonwich.tk (el boton negro o el de cargar lista, todo depende de lo adelantado que lo lleve cuando lo mireis, y si lo mirais demasiado pronto no hará nada que tengo que modifcar unas cuantas cosillas en la página)pero así se puede cargar los datos de un archivo sin que el servidor tenga que hacer absolutamente nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

Me suena un poco raro eso que estás diciendo. ¿Acaso el archivo a cargar no está en el servidor, el o los swf no están en el servidor? ¿Cómo es entonces que el servidor no tiene "que hacer absolutamente nada"?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:50
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

a ver me explico detenidamente eso es un reproductor que depende de videos youtube

y quiero que la gente pueda guardar sus listas de reproducción pero no quiero hacerlo en mi servidor por todo el coste que ello conllevaria. usuarios, listas de reproducción consultas continuas a una base de datos... por no hablar de toda la infraestructura que debería generar para que los usuarios se pudiesen dar de alta y demás mantéfulas.

pues la lista que están escuchando en ese momento, se la puede guardar la gente en un xml en su equipo y cargarla en el reproductor en otra sesión sin que el servidor tenga que ocuparse de ello para nada

no se si me he explicado demasiado bien

digamos que esto me hace salir del paso, pierdo un poco de portabilidad en la aplicación, pero permito almacenar listas de reproducción y me ahorro todo el jaleo de los usuarios por ahora, que tengo cosas mas importantes que hacerle
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 17:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

Y le solicitás al usuario que guarde el xml? o almacenás con sharedObject?
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 17:20
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

mira ya lo puedes probar

crea un xml con este contenido
Código swh:
Ver original
  1. <lista>
  2.     <tema>
  3.         <destino>ZLTqHUeqRlU</destino>
  4.         <cancion>Inspiracion (con La Plaga)</cancion>
  5.         <grupo>SATO-K</grupo>
  6.         <disco>Solo es el comienzo</disco>
  7.         <caratula>vacio</caratula>
  8.         <idgrup>vacio</idgrup>
  9.         <iddisc>vacio</iddisc>
  10.     </tema>
  11.    
  12.     <tema>
  13.         <destino>kw33s-rYECo</destino>
  14.         <cancion>Todo acaba</cancion>
  15.         <grupo>SATO-K</grupo>
  16.         <disco>Solo es el comienzo</disco>
  17.         <caratula>vacio</caratula>
  18.         <idgrup>vacio</idgrup>
  19.         <iddisc>vacio</iddisc>
  20.     </tema>
  21. </lista>
cámbiale la extensión a swh y dale al boton
en se momento la carga en el servidor es nula ya que los destinos son de youtube
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 17:21
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

la libreria file reference trae otra funcion para almacenar archivos

y lo generará a aprtir de la lista que esté escuchando en ese momento

aparecerá un cuadro para almacenar el archivo, que se generara con flash a partir del contenido en las variables de javascript que controlan la cola de reproducción
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 17:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

Entré en el sitio pero no entendí bien qué hacer. Pero calculo que deberías usar sharedObject para eso que pretendés.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

Con Javascript (no ajax) si se puede hacer con cookies almacenando solo la ID de los vídeos separadas por comas.

Y cada vez que el usuario entre al sitio o agregue un vídeo se borra/crea de nuevo la cookie (con una distance fecha de expiracion).
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 21:00
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 14 años
Puntos: 66
Respuesta: Cargar datos de un archivo externo en la web

al final he generado el fichero con php, no he encontrado al forma de generar ficheros con as3 ni con javascript

Etiquetas: externo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.