Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar función en iframe

Estas en el tema de Cargar función en iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos, me gustaría que alguien me ayudara con algo que no he podido resolver por mis propios medios. El caso es que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cargar función en iframe

Que tal amigos, me gustaría que alguien me ayudara con algo que no he podido resolver por mis propios medios.

El caso es que la página principal de un sitio web que tengo tiene varios iframes llamados I1, I2, I3, etc. Dentro de cada iframe hay funciones javascript propias de cada iframe. En un iframe determinado tenía un onload en el body para cargar una función pero siempre esto se cargaba primero que la página principal lo cual no quiero, lo que deseo es que esa función se active cuando se cargue toda la página principal.

Quisiera que esa función que está en ese iframe determinado se activara pero cuando la página principal se termine de cargar, es decir, ponerla en el onload del body en la página principal, la cosa es que no conozco la sintaxis ni la forma.

En resumen, quiero llamar desde la página principal una función que está dentro de un iframe. Si alguien sabe del caso por favor le agradezco mucho su orientación.

Última edición por alykkain; 31/05/2010 a las 21:27 Razón: Para que me avisen por correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 00:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar función en iframe

Hola:

Tendrías que usar el onload en la página principal y en la otra cambiarle el nombre, por ejemplo onload_i1...

Y la sintaxis desde la principal sería algo así:

window.onload = function() {
onload_principal();
window.frames.i1.onload_i1();
}

Espero haberte entendido...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar función en iframe

Muchas gracias caricatos nuevamente por responderme y ayudarme. Creo haberte entendido la idea pero sigo confundido con la sintaxis. Te escribiré mejor todo con los nombres de las funciones:

La página principal se llama primera.htm y dentro contiene un iframe llamado I1 que hace alusión a una página llamada proyecto.html. Dentro de la página llamada proyecto.html el body es el siguiente:

<body onload="prepararCapa('proyector')">

Lo que yo quiero es que esa función prepararCapa sea llamada dentro de proyecto.html pero no cuando ésta se termine de cargar sino cuando se termine de cargar la página primera.htm que es la que contiene a proyecto.html en el iframe I1.

Si me pudieras adaptar el código para lograr esto sería excelente, ya que todavía me encuentro estudiando javascript, html y php en general y todavía no domino del todo esos lenguajes.

Muchísimas gracias caricatos!!


Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Tendrías que usar el onload en la página principal y en la otra cambiarle el nombre, por ejemplo onload_i1...

Y la sintaxis desde la principal sería algo así:

window.onload = function() {
onload_principal();
window.frames.i1.onload_i1();
}

Espero haberte entendido...

Saludos

Etiquetas: iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.