Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar imagenes automaticamente en un Array

Estas en el tema de Cargar imagenes automaticamente en un Array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy muy nuevo en esto de la programación en javascript ymi problema es el siguiente : tengo una serie de imagenes en una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Cargar imagenes automaticamente en un Array

Hola,

soy muy nuevo en esto de la programación en javascript ymi problema es el siguiente :

tengo una serie de imagenes en una carpeta llamadas 1.jpg,2.jpg,3.jpg... y quiero que se carguen en un array automáticamente y para ello he creado este script :

<script>
var carga = 3
imag = new Array();
for (carga=0;carga<=3;carga++) {
imag[carga] = '(carga).jpg';
}

var i = 3
for (i=0;i<=3;i++) {
document.write('<img src="'+imag[i]+'">')
document.write("<br>")
}

El problema es que no se como poner la variable carga en la linea
imag[carga] = '(carga).jpg'; se que no se escribe así pero es para que me entendais.

Muchas gracias equipo ya de antemano.



</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 05:52
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 192
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array

Esto podría funcionar:
Código Javascript:
Ver original
  1. for (carga=0;carga<3;carga++) {
  2.     imag[carga] = (carga + 1) + '.jpg';
  3. }
  4.  
  5. for (i=0;i<3;i++) {
  6.     document.write('<img src="'+imag[i]+'">')
  7.     document.write("<br>")
  8. }

Prestá atención a todos los cambios que hice. Quité líneas y además cambié las condiciones de los for.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 06:36
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 343
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array

Cual es el sentido de hacer dos loops?
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:06
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 192
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Cual es el sentido de hacer dos loops?
Ja!Es cierto. Modifiqué su script original y no me di cuenta de eso...
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array (solucionado)

Muchas gracias, por las respuestas os estoy muy agradecido y sobre todo agradezco vuestra rapidez y dedicación.
En otro foro me han dado una sentencia que me ha ido de perlas
imag[i] = i.toString()+'.jpg';

He arreglado un poco el código ya que se me hacía largo a mi también con esos dos loops y por si le sirve a alguien funciona y es el siguiente :

<html>
<head>
<body>
<script>
var i
imag = new Array();
for (i=1;i<=3;i++) {
imag[i] = i.toString()+'.jpg';
document.write('<img src="'+imag[i]+'">')
document.write("<br>");
}

</script>
</body>
</head>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 16:11
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 343
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array

Para que estas guardando las imagenes en un array? Las volves a usar?
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 03:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes automaticamente en un Array

Hola Aijoona

mira la idea que tengo es una webcam poco convencional. Tengo una webcam que deja en una carpeta bajo ftp de la web, una foto cada 60 seg. llamada 1.jpg y así correlativamente. Emite desde las 7am hasta las 7pm eso son 60 fotos por hora con un total de 720 fotos. Quiero hacer una tabla de 12 cuadros que serían las 12 franjas horarias (de 7 a 8, de 8 a 9...18 a 19) y que al pasar el raton por cualquier cuadro las 60 imagenes se mostraran una detras de otra cada segundo y si clicaras, lo mismo pero en grande en otra página.
Por eso creo que si cada vez que se visualiza la web y se cargan las imagenes automaticamente en los 12 arrays(que contendrán 60 imagenes cada uno) me será más fácil luego ir mostrando las imagenes.
No te estoy pidiendo el código, que lo tengo que ir sacando yo poco a poco si no no aprenderé.

Un saludo

Etiquetas: automaticamente, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.