Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cargar tabla a partir de seleccion de opcion de un select dinamido

Estas en el tema de cargar tabla a partir de seleccion de opcion de un select dinamido en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, esta es mi primera pregunta en el foro y espero puedana ayudarme. Lo que quisiera es cargar un select con los datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: venezuela
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
cargar tabla a partir de seleccion de opcion de un select dinamido

Buenas, esta es mi primera pregunta en el foro y espero puedana ayudarme.

Lo que quisiera es cargar un select con los datos de una tabla de la base de datos (se como hacerlo) y que a partir de la seleccion de la opcion que marco se cargue en una tabla una cantidad de valores, por ejemplo, tengo una lista de profesores y las muestro en el select y al seleccionar a la profesora "María Perez" se carguen en una tabla los estudiantes correspondientes a la misma.
No quisiera que me respondiera con un simple "con js o ajax puedes lograr lo que solicitas" ya que no se como hacerlo!
Espero tener un poco de suerte y me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:38
Avatar de rosonator  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: cargar tabla a partir de seleccion de opcion de un select dinamido

Resulta que hace nada he contestado a esta misma pregunta aquí: http://www.forosdelweb.com/f13/consulta-como-autogenerar-mi-tabla-por-listado-1023830/

Se trtata de crear dinámicamente elementos html con createElement(), darles forma y luego emparentarlos para lograr la jerarquia debida (appendChildren()).

Aquí un codiguillo hehco de cabeza que más o menos debería servirte:

Código:
tabla = document.getElementById("tabla");
cont = 1;

for ($row = mysql_fetch_array($tuConsulta) { 
	
	fila =document.createElement();
	fila.type ="tr";
	fila. ... //class, style, id, etc.

	col1 = document.createElement();
	col1.type ="td";
        col1.nodeValue= $row['campo1'];
        col2 = document.createElement();
	col2.type ="td";
        col2.nodeValue= $row['campo2']; 
        col3....
        
        fila.appendChildren(col1);
        fila.appendChildren(col2);
	tabla.appendChildren(fila);
}
Lo que le dije al anterior, seguro que lo escrito no está exento de errores, la extración de la consulta la he hecho al tuntún, y tampoco estoy seguro de que nodeValue funcione tal cual (si funciona dimelo), pero la idea es que lo entiendas :D

Última edición por rosonator; 20/11/2012 a las 09:50

Etiquetas: ajax, js, opcion, seleccion, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.