Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cartel de bienvenida desde buscadores

Estas en el tema de Cartel de bienvenida desde buscadores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos! Algunas que otras veces hice un par de búquedas (google ) y al llegar al sitio me aparecieron mensajes como el siguiente ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cartel de bienvenida desde buscadores

Hola amigos!

Algunas que otras veces hice un par de búquedas (google ) y al llegar al sitio me aparecieron mensajes como el siguiente ejemplo: "llegaste desde google buscando forosdelweb ayuda html".

Por ejemplo lo ví en taringa .net (si quieren prueben, busquen algo y vean que las key aparece en el buscador del top) o en psicofxp .com (las key aparecen en el footer)

Alguien sabe como se podría hacer esto? Espero que no sea con pho por que mi sitio es puro html y js

Saludos a todos y gracias por leerme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 12:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Hola

Para ello has de trabajar del lado del servidor y usar variables del servidor HTTP_REFERER

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 13:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

tambien lo puedes hacer con javascript... de todos modos la habilidad de poder realizar eso depende de la configuracion del navegador. si el navegador no envia el encabezado REFERRER, entonces no se puede hacer nada. desde javascript, es cuestion de leer la propiedad document.referrer y analizar la url. pero opino que es mejor hacerlo desde lado servidor por si el usuario tiene inhabilitado javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Además de que por que puede tener deshabilitado javascript, también por que podrá acceder a la variable desde cualquier parte del documento
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 21:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

En realidad no es seguro obtenerla desde el servidor tampoco. Por ejemplo, el manual de php dice, respecto de la superglobal $_SERVER['HTTP_REFERER']:
Cita:
La dirección de la página (si los hubiere) que se refiere el agente de usuario a la página actual. Esto es establecido por el agente de usuario. No todos los agentes de usuario lo definen, y algunos proveen la capacidad de modificar HTTP_REFERER como una característica. En resumen, realmente no se puede confiar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 04:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
En realidad no es seguro obtenerla desde el servidor tampoco. Por ejemplo, el manual de php dice, respecto de la superglobal $_SERVER['HTTP_REFERER']:
Y entonces ¿cual sería una posible solución?
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 09:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Ese es el punto: No hay manera segura/confiable de obtener ese dato. Incluso, desde el servidor es bastante sencillo falsificarlo. Ahora, si no se trata de algo fundamental, cualquiera de las dos maneras estaría bien, aunque lo mejor, si no es algo trascendente, sería descartarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Ese es el punto: No hay manera segura/confiable de obtener ese dato. Incluso, desde el servidor es bastante sencillo falsificarlo. Ahora, si no se trata de algo fundamental, cualquiera de las dos maneras estaría bien, aunque lo mejor, si no es algo trascendente, sería descartarlo.
Hola Panino, cómo estás? A que te referís con que no hay manera segura o confiable de obtener el dato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

A que algunas veces la obtendrás sin problemas, otras no la obtendrás y otras obtendrás una información falsa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Una consulta, talvez venga al tema, en algo...
Como podria capturar del que visita mi web un dato relevante sobre su existencia, el browser que usa no tanto, sino algo asi como el numero MAC de identificación de su tarjeta de red. Ya que eso no cambiara asi lo reinicie, lo formatee, o cambie de explorador... alguna orientación ... ¿?
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

desde javascript no se puede obtener esa informacion... y mucho menos desde lado servidor. ActiveX, no lo se... y si existiese la forma con ActiveX solo te funcionaria con iexplorer, y si no existe tendras que fabricarlo. y si no, pagas a alguien para que lo escriba.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cartel de bienvenida desde buscadores

Ya hace baste creo recordar que se puede con ActiveX pero ....... es lo que te comenta @ZK
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.