Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Check Box

Estas en el tema de Check Box en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer un formulario que tiene dos checkbox pero el usuario pueda selecionar solo uno. Ejemplo: Radio Television Cinema Etc.. cuando marco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Check Box

Hola a todos,
necesito hacer un formulario que tiene dos checkbox pero
el usuario pueda selecionar solo uno.
Ejemplo:

Radio
Television
Cinema
Etc..

cuando marco una opciones desmarca todas las otras y se fuera posible al marcar la opción, automaticamente
activa el post.

Gracias de Antemano
para vuestros tiempos
Un saludo
__________________
Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 16:42
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 192
Respuesta: Check Box

1.- Usá inputs de type radio agrupados con un name idéntico.

2.- Usá JavaScript.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 03:24
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 8 años
Puntos: 297
Respuesta: Check Box

Usa la primera opción de @Naahuel, es la más correcta, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="nombre" value="a">A
  2. <input type="radio" name="nombre" value="b">B

Ahora, si necesariamente tienen que ser unos checkbox, entonces sí, usa JavaScript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 06:08
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 192
Respuesta: Check Box

En realidad no propuse opciones, sino propuestas para las dos cosas que preguntó :P

La segunda era para que al hacer click en alguna opción el formulario se envíe automáticamente.
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check Box

Hola a todos,
gracias para vuestras solución, me salio muy bien.
Ahora Como hago para saber cuantos checkbox se han selecionado.
Mi sirve un max de tres sobre 10

Un saludo
__________________
Novato
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 12:51
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 192
Respuesta: Check Box

Pero... no querías que puedan seleccionar sólo uno?

:|
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check Box

si en un formulario,
en otros necesito un max de tres sobre 10

gracias por tu tiempo
__________________
Novato

Etiquetas: box, formulario, usuarios, checked
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.