Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

checkbox como si fuera radio

Estas en el tema de checkbox como si fuera radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!!!! Mi duda es la siguiente. Estoy haciendo un formulario, y quisiera poner checkbox, pero me gustaria, que al igual los imput tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 04:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
checkbox como si fuera radio

Hola a todos!!!!!


Mi duda es la siguiente.
Estoy haciendo un formulario, y quisiera poner checkbox, pero me gustaria, que al igual los imput tipo radio, si seleccionas uno, se kita la selección de otro, con los checkbox se hiciera lo mismo.

Sabeis como se haría????

Muchas gracias por adelantado.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 04:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Agatta.

Prueba con esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
pulsar(obj) {
    if (!
obj.checked) return
    
elem=document.getElementsByName('chk');
    for(
i=0;i<elem.length;i++) 
        
elem[i].checked=false;
    
obj.checked=true;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="checkbox" name="chk" onclick="pulsar(this)" />
<input type="checkbox" name="chk" onclick="pulsar(this)" />
<input type="checkbox" name="chk" onclick="pulsar(this)" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

¿y por qué no utilizas los botones de radio que para eso son?

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Mensaje Original por PatomaS
Hola

¿y por qué no utilizas los botones de radio que para eso son?
lo mismo pensé yo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS JAVIERB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Pensaba que era mas sencillo.

Por eso no he usado los tipo radio, por que pensaba que era mas sencillo, y también pq tengo un jefe que le gustan los cuadritos.....
Hay gente atascá x el mundo....

Muchas gracias de nuevo....

__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... por cierto, traslado el tema al foro de javascript

movido desde html

saludos....
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya digo.....pensaba que era una ordencita simple...

Pero...ha sido interesante el script
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:40
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Bueno, el script es cieram,ente interesante, siempre puedes mejorarlo...

je je je

Cuando tengas un rato libre tras convencera tu jefe del uso de las cosas que deben ser usadas...



;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un apunte al magnífico script de JavierB!

Si cambiamos esta línea:

elem=document.getElementsByName('chk');

Por esta:

elem=document.getElementsByName(obj.name);

Nos sirve para cualquier grupo de checkbox...

Era simplemente quitar el polvo a una gran escultura, un detallín...



Un saludo!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 10:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por KarlanKas

Era simplemente quitar el polvo a una gran escultura, un detallín...
Los pequeños detalles son los que marcan la diferencia, en este caso entre un código particular y otro "universal". Buen detalle, KarlanKas

Lo de "¿por qué no utilizar botones de radio?" ya se me había pasado por la perola, pero si la chica (o su jefe) lo querían así, porqué no darles el capricho. ¡Cuesta tan poco hacerles felices!

Bueno, me alegro de que haya sido útil para algo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 10:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Además, estos códigos absurdos son los más divertidos. ¿Verdad?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox como si fuera radio

Este sencillo codigo me saco de un apuros pues a mi jefe tambien le gustan estos cuadritos, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox como si fuera radio

decir que este código me ha ayudado a mi también, así que gracias por este buen aporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.